Во Владимире на боксерском турнире погиб 15-летний спортсмен

Во Владимире на боксерском турнире погиб 15-летний спортсмен

Трагедия произошла 5 ноября на турнире по боксу памяти В.Сальникова в СЦ "Молодежный". До окончания турнира оставалось три боя. На ринг вышла очередная пара юных боксеров 2001 года рождения. В один из моментов участник поединка Антон Сидоров пропустил удар в голову и ушел в нокдаун. Рефери открыл счет и после 8-й секунды принял решение продолжить бой. После этого Антон пропустил еще два удара, и его сопернику присудили победу. Уже выходя с ринга, парень начал терять сознание. Пострадавшего переместили в соседнее помещение и начали оказывать первую помощь. По словам очевидцев, она ограничилась применением нашатырного спирта. Чуть позднее вызвали "скорую", которая, как рассказали участники соревнований, приехала примерно через 20 минут. Ребенка попытались безуспешно реанимировать в помещении спортивного центра, затем перенесли в карету СМП и повезли в больницу. По словам источника, близкого к организаторам турнира, пострадавший скончался, не приходя в сознание, в реанимобиле. Предварительный диагноз - перелом основания черепа.

Понятно, что этой трагедией займется прокуратура и организаторы соревнований, если окажутся виноваты, понесут наказание, однако это не вернет родителям сына... А вот те, кто провел в детском спорте не один десяток лет, отмечают, что организация турнира, мягко говоря, была не на самом высоком уровне. По понятным причинам мы не будем обнародовать имена тех, кто на условиях анонимности прокомментировал ситуацию. Нам лишь было сказано, что обязательной врачебной бригады на турнире не было, ее заменяли два фельдшера. Также у тренеров вызывает сомнение медицинский допуск некоторых участников турнира. Оказывается, допуск должен быть подкреплен результатами МРТ-исследования. По предварительной информации, его не было. Также, по мнению спортивных специалистов, имели место и другие недоработки. Что касается рокового боя, то нам стало известно, что его запись велась как минимум двумя людьми. Работники прокуратуры уже изъяли материалы и вскоре дадут правовую оценку произошедшего.

Фото очевидца с места трагедии

 




Другие новости
В понедельник во Владимире ожидается +26 Во Владимире улица, названная в честь Героя России Романа Кутузова, находится в ужасном состоянии В Гусь-Хрустальном пройдет традиционный велопробег по местам размещения военных госпиталей В Суздале полицейские отразили нападение злоумышленника, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков В Киржачском районе произошел пожар на площади 800 квадратных метров Полицейские Меленковского района продемонстрировали мастерство в районном конкурсе автомобилистов «АвтоМеленки - 2024» В Коврове прошла традиционная профилактическая акция «Безопасный двор» Владимирцев знакомят с новыми возможностями суперсервиса «Поступление в вуз онлайн» на портале Владимирцев приглашают присоединиться к Всероссийскому конкурсу «Читаем всей семьей» В Судогодском районе состоялись мероприятия в рамках празднования Дня России Владимирский гимназист стал финалистом Всероссийского литературного конкурса "Класс!" В Петушках в канун праздника Дня России появился новый арт- объект Воспитанницы Александра Новикова показали два лучших результата Всероссийского турнира по пулевой стрельбе «Юный стрелок России» Ребята из Белгородской области прошли углубленное обследование во Владимирском центре спортивной медицины Две работы владимирских ребят представлены на Всероссийском конкурсе «Вместе на карте возможностей» В 33 регионе продолжается социально-психологическая поддержка несовершеннолетних беременных и юных матерей Во Владимирской области прошла Спартакиада Общества «Динамо» по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия Во Владимире прошел велопробег "Наследники победы" В Гороховецком районе при ДТП пострадал человек В Гусь-Хрустальном состоялась торжественная церемония вручения паспортов, приуроченная ко Дню России
смотреть все
mob_banner1