Экономика
2020-08-06 17:50

Владимирские поисковики установили мемориальные плиты на могилы солдат в Смоленской области

Владимирские поисковики установили мемориальные плиты на могилы солдат в Смоленской области

Активисты Владимирского поискового движения установили плиты в память о бойцах Великой Отечественной войны, останки которых обнаружили в ходе поисковых операций. На плитах содержится информация о дате захоронения и количестве погребенных красноармейцев.

В камне увековечены имена 32 бойцов, в числе которых саперы 360-й стрелковой дивизии, погибших в феврале 1942 года в бою за деревню Будница. Установлением судеб солдат и поисками их родственников владимирские поисковики активно занимались в 2013-2014 годах.

1553-3.jpg

Мемориальные плиты изготовлены на средства субсидии Поискового движения России, а доставлены в Смоленскую область за счёт Фонда Президентских Грантов в рамках проекта «Дорогами Памяти».

 — Для владимирских поисковиков вопрос сохранения имён солдат и офицеров 4-й Ударной армии очень важен: в её состав входила 332-я стрелковая дивизия, сформированная на территории Ивановской и Владимирской областей и понёсшая огромные потери во время боёв за город Велиж. Вот уже более 17 лет мы проводим поисковые экспедиции в Велижском районе, разыскивая останки павших воинов, в том числе – наших земляков, сгинувших в страшной войне и до сих пор не упокоенных с миром. Предать земле останки, увековечить память о бойцах – мы работаем для этого, – отметил руководитель Владимирского областного поискового объединения «Часовые Памяти» Вячеслав Казаков.

Участники объединения занимаются не только поиском. По результатам экспертиз и других исследований обнаруженных артефактов предпринимаются действия по сохранению памяти о бойцах Великой Отечественной войны. Владимирские поисковики пополняют мемориальную базу воинского захоронения Нижние Секачи новыми плитами с установленными персоналиями и информацией о захоронении вот уже четвёртый год.


Другие новости
В пятницу во Владимире пройдут дожди и станет прохладнее Еще группа добровольцев подписала контракт с Минобороны «Движение – лучшая профилактика инсульта»: чем опасна хроническая ишемия и как ее избежать Депутаты Заксобрания предложили создать во Владимирской области единое ядро образования Центральный рынок Владимира готов стать главной площадкой для сбыта продукции фермеров Волонтеры Красного креста привезли в женскую колонию в Судогодском районе игрушки для детей Жителям Лакинска приходится ремонтировать дорогу на свои средства 12 учащихся ВлГУ стали победителями всероссийского конкурса «Студенческий стартап» МЧС проводит рейды по пляжам Владимирской области в связи с ростом числа происшествий на воде Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 июля 2024 года Свыше 3 тысяч абитуриентов подали документы в колледжи Владимирской области Около сквера на Сперанского во Владимире отремонтируют лестницу и сделают новый проезд Владимирские специалисты ремонтируют магистральный водопровод на Асфальтной 19-летний участник СВО вернулся во Владимир из украинского плена Во Владимире к ноябрю отремонтируют дорогу Спасское – Мосино Юные владимирцы успешно выступают на «Архипелаге-2024» на Сахалине Во Владимире в багажнике иномарки нашли труп мужчины Во Владимире прошел Крестный ход памяти князя Андрея Боголюбского В Кольчугино после вмешательства прокурора приостановлено незаконное строительство двух торговых центров Владимирцев приглашают на открытый кинопоказ фильма «Онегин»
смотреть все
mob_banner1