Экономика
2016-08-09 15:42

В Камешково сократят почти 150 человек

В Камешково сократят почти 150 человек

- Руководство ООО «Детская одежда» (город Камешково) объявило о массовом высвобождении работников в связи с ликвидацией производства. Планируется уволить 146 человек из 189 занятых на предприятии, - сообщает Владимирское областное объединение организаций профсоюзов.

По какой причине компания решила избавиться от большинства сотрудников? Как сообщило руководство ООО «Детская одежда» в уведомлении, отправленном Центру занятости населения, ключевые проблемы заключаются в «отсутствии необходимого спроса на ткацко-прядильную продукцию и отсутствии финансовых средств для оплаты простоя». Есть еще две не менее важные причины ликвидации «Детской одежды»: «отсутствие электроснабжения для предприятия со стороны электроснабжающей организации» и «невозможность использования котельной в технологическом процессе ткацкого производства ввиду износа оборудования и отсутствия инвестиций. Необходимость использования всей тепловой нагрузки котельной для отопления 3-го микрорайона города Камешково».

- Профсоюзы обеспокоены ситуацией на ООО «Детская одежда», - сообщают сотрудники Владимирского областного объединения организаций профсоюзов. - Это единственное в районе прядильно-ткацкое производство, поэтому уволенным трудно будет найти работу по специальности. Кроме того, более 60 человек, подлежащих сокращению, в «критическом» для переобучения и трудоустройства возрасте - от 40 до 53 лет.

Что предпринимается в связи с сокращением людей? Как только первичная профорганизация получила уведомление о предстоящем сокращении, ее сотрудники обратилась с письмом к главе города Камешково, выразив тревогу по поводу массового высвобождения. В то же время областная организация Роспрофтекстильлегпрома провела по этому поводу переговоры с региональным комитетом по промышленной политике, науке и импортозамещению.

На данный момент Областное объединение организаций профсоюзов готовит письмо первому заместителю губернатора Алексею Конышеву - координатору областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

    Как отреагировал на информацию из Камешково вице-губернатор Конышев, читайте здесь.

По материалам Владимирского областного объединения организаций профсоюзов

Фото - euroradio.fm

Другие новости
В пятницу во Владимире ожидается +20 Новости Владимирской области за 20 июня 2024 года Прокуратура привлекла к административной ответственности подрядчика за нарушение сроков строительства школы в Покрове Владимирские коммунальные службы устраняют последствия урагана «Эдгар» Областной центр специализированных видов медицинской помощи в Пиганово отмечает 55-летие Денис Мацуев и другие звезды инструментальной музыки выступят в в Спасо-Евфимиевом монастыре Суздаля 18-летний молодой человек утонул в реке Сорочка Александровского района Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон встретился с росгвардейцами В центре Владимира из-за ураганного ветра на несколько машин упали деревья Сенатор Российской Федерации Владимир Киселев посетил новый агрокомплекс в Петушинском район В Суздале одновременно ведут ремонт 10 улиц, смотровой и Кремлевского сада Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 июня 2024 года Еще 25 жителей Владимирской области встали на защиту Родины Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: О занятиях физкультурой для сохранения здоровья Во Владимире на участке ремонта в сторону Суздаля «шестерка» столкнулась с мотоциклом Во Владимире о брошенных машинах на улицах города можно сообщить через мессенджеры Владимирские подрядчики обновили дорогу к популярному среди туристов месту отдыха в Ивановской области Пожилая женщина спасена на пожаре в Суздале Во Владимирской области создадут машиностроительный образовательно-производственный кластер по федеральному проекту «Профессионалитет» С 1 июля во Владимирской области вырастут тарифы на коммунальные услуги
смотреть все
mob_banner1