Обсудим
2020-07-14 18:03

Мама тройняшек из Владимира получила 200 тысяч рублей за проект, посвященный детской безопасности

Мама тройняшек из Владимира получила 200 тысяч рублей за проект, посвященный детской безопасности

Во Владимире появится новый проект, посвященный детской безопасности. Его автор — спасатель и мама тройняшек — Алевтина Климова одержала победу в областном конкурсе грантов. Проект призван научить детей плавать, а взрослых — правильно спасать утопающих.

Алевтина Климова знает не только как правильно надеть спасательный жилет на ребенка. Мама тройняшек на практике изучила все нюансы оказания помощи людям на воде и на суше. Спасатель с многолетним стажем недавно представила проект «У воды без беды», который одержал победу в областном конкурсе. Алевтина Климова настоятельно рекомендует взрослым — не оставлять детей без присмотра у любых водоемов.

— Нельзя сказать так, вот ты на песочке сиди, в воду не ходи, а я вот здесь зонтик поставлю, или книжку почитаю, или позвоню кому-то. Если ребенок у воды, пусть он даже на песке сидит, вы должны быть рядом с ним. Потому что, сейчас он сидит на песке, вырыл ямку. Потом он захочет эту ямку заполнить водой. Потом ему станет скучно, он возьмет другую игру и мячик какой-нибудь, который у него ветром удует. То есть ребенок у воды, это взрослый рядом 100%, говорит Алевтина Климова, руководитель общественной организации клуб «Спасатель».

По проекту планировалось проводить занятия с детьми и родителями в школах и детских садах. Но из-за пандемии занятия пришлось отложить. В новом проекте Алевтина Климова учит как правильно бросить спасательный круг тонущему человеку или как помочь утопающему при помощи мотка веревки. В каких местах купаться можно, а в каких — нет и как оказать первую медицинскую помощь.

— Вы учите его поведению в экстремальной ситуации. Вот он купается, купается... устал, или его понесло течением. Что он будет делать? Научите ребенка отдыхать на воде. Это то, с чего нужно начать все занятия по плаванию. Он ложится на спину звездочкой и дышит. и вода его держит. Чтобы не произошло, это правило № 1. Ты отдыхаешь. Отдыхаешь, лежа на спине. Голову кладешь на воду и отдыхаешь. И очень важно при этом дышать, — говорит Алевтина Климова.

Официально купальный сезон во Владимирской области до сих пор не открыт. Но несмотря на запрет многие жители по-прежнему свободное время проводят на водоемах. Статистика говорит сама за себя. С начала года в области утонули 10 человек, двое из них дети.

— Если разделить показатели статистики причин несчастных случаев на воде взрослые и дети. То у взрослых 61% по общей статистике тонут в состоянии алкогольного опьянения. То есть, если вдуматься, то каждый второй утонувший был нетрезвым. Если на детей посмотреть, то 9 из 10 тонут из-за ненадлежащего контроля взрослых. Это безнадзорно купающиеся дети, безнадзорно гуляющие дети, — сказала Алевтина Климова.

Полученные в результате победы в областном конкурсе 200 тысяч рублей планируют потратить на покупку инвентаря. Занятия начнутся как только заработают школы и детские сады.

Другие новости
Во вторник во Владимире ожидается гроза Во Владимире наградили 30 семей-победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» Новости Владимирской области за 20 мая 2024 года Во Владимире начался весенний покос травы Больницу скорой медицинской помощи города Владимира ждёт масштабная модернизация Во Владимире прошли Всероссийские соревнования по рукопашному бою и кинофестиваль патриотического кино «Над гранью» В Петушинском районе водитель «Лады» сбил лося Во Владимире открылось уникальное реабилитационное пространство "Школа добрых мастеров" На территории Сунгирской стоянки заложили первый камень будущего археологического парка Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 мая 2024 года В Кольчугинском районе высадили 20 тысяч саженцев в память о воинах-земляках Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: О развитии Мстерского художественного музея и работе в рамках Года семьи В Суздале приступили к реставрации въездных застав Из Владимирской области на родину отправили 27 нелегальных мигрантов В поселке Никологоры Вязниковского района идет ремонт поликлиники Две семейных династии из Владимирской области прошли в финал конкурса «Это у нас семейное» Во Владимире на маршруты № 26 и 28 ищут новых перевозчиков В Боголюбово на федеральной трассе мотоциклист влетел в «Фольксваген» В упавшем в Суздальском районе самолете погиб инженер-конструктор Владимирская область планирует сотрудничать с КНР в строительной сфере
смотреть все
mob_banner1