Культура
2019-06-28 13:07

Во Владимир привезли фрески конца XV века

Во Владимир привезли фрески конца XV века

Во владимирские Палаты привезли выставку «Свет фресок Дионисия». Московский иконописец конца XV века считается одним из самых талантливых последователей школы Андрея Рублёва. Наиболее известна его роспись Успенской церкви в Москве. Написанные Дионисием фрески чудом сохранились в одном из сёл Вологодской области, в Белозерском Богородице-Рождественском монастыре. В экспозиции они представлены на фотографиях. Каждая, со слов организаторов, уникальна. 

— В самом храме композиции расположены на большой высоте или где-то в теневых участках, где мы не можем их рассмотреть. А вот здесь представлена пластика фотографии — всё развернуто, без перспективных искажений, мы можем глаза в глаза увидеть взглядом самого художника, который эти фрески писал, — рассказывает автор выставки Екатерина Данилова.

Автор фотографий, Юрий Холдин, работал над ними в течение 12 лет. Изучал, в какое время дня фрески в храме раскрываются в полной мере. И выяснил, что идеально подходит только свет полуденного солнца. 

— Но он не снимал только в полдень, он просто каждый раз заставлял пленку видеть 5500 кельвинов, световую температуру полного солнечного дня, — объясняет Екатерина.

Съёмка сложная: за день удавалось сделать от одного до трёх кадров. Работа заняла семь лет, всего получилось около 400 фотографий. После — долгая обработка и печать. Посетить выставку во владимирских Палатах можно до четвертого августа.




Другие новости
В воскресенье будет солнечно и до +22 °С В Вязниках 10-летняя девочка перевела мошенникам деньги своей бабушки В Ковровском районе завершился региональный этап военно-патриотической игры «Зарница 2.0» Во Владимирской области планируют ввести в оборот 12 тысяч га земли Владимирские специалисты ремонтируют крыши домов в городе ДНР Кировское Во Владимирской области стартовала акция «Семейный портрет» Ремонт Торговой площади в Суздале завершат к концу мая Сельских управленцев из Владимирской области зовут участвовать во Всероссийском конкурсе «Лидеры села» Актриса владимирского театра драмы Анна Кукушкина лидирует в одной из номинаций премии «Звезда театрала» Выставка «Про Героев» переехала из Судогды в Камешково Управление ФСБ Владимирской области остановили незаконную отправку древесины за границу Во Владимире водителей «Хавал», «Ниссан» и «Ауди» оформили за повторную езду в нетрезвом виде Старшеклассников принимают в лицей ВлГУ для дополнительного образования Владимирские специалисты завершили монтаж оборудования в детсадах и школах Докучаевска Маргарита Маркова за исследование воды в Клязьме получила диплом первой степени на международной конференции Во Владимирской области в ближайшие 6 лет планируют развить сферы туризма, АПК и ИТ Юных жителей Владимирской области приглашают на конкурс «Поэзия Победы» Посетители выставки «Россия» могут увидеть передовые разработки ученых ВлГУ Стеклоград во Владимирской области будет проектировать Китайская национальная группа стройматериалов Владимирские спортсмены привезли 10 медалей с первенства России по спортивной радиопеленгации
смотреть все
mob_banner1