Культура
2016-12-04 06:53

Венеция как на ладони (ВИДЕО)

Венеция как на ладони (ВИДЕО)

Кусочек Венеции в областной столице. В «Выставочном комплексе города Владимира» открылась выставка, посвященная романтическому городу. Все фотографии представлены в рамках проекта «Планета Земля» самарского «Центра духовной культуры». Группа из пяти фотографов приезжала в итальянский город не раз. С 2004 по 2016 год они искали лучшие ракурсы и сюжеты для фотографий.

Работы фотохудожников – словно открытки, здесь есть все, что должен посетить турист в Венеции. Знакомые улочки увидела вновь одна из гостей выставки и по совместительству член фотоклуба «Владимир» Галина Григорьева. А больше всего ей понравились фото, снятые с высоты птичьего полета. Такой Венецию она еще не видела.

22.jpg

- Я смотрю и говорю: «вот тут я была, я фотографировала другое, а вот это вот еще». Все равно у каждого фотографа свой взгляд на увиденное. Но четко, когда останавливаешься у этого места, где ты был, в глазах всплывает та картинка, которую ты видел в тот момент и которую ты снял, - сказала посетительница выставки Галина Григорьева.

Председатель фотоклуба «Владимир» Петр Соколов в Венеции никогда не был. Выставка для него - небольшой экскурс по всем достопримечательностям города без лишней «помпезности».

33.jpg

- Первое, что привлекает, – это взгляд неравнодушного человека. Человека, который знает, что он снимает, знает, то есть, предмет съемки. Это всегда очень важно. Здесь нет никакой вычурности, здесь такие классические фотографии – вот так, как это должно быть снято: без выпендрежа, без искажения масштабов, - говорит Петр Соколов, председатель фотоклуба «Владимир».

Насладиться великолепными видами и представить себя гуляющим по дворикам Венеции можно до 15 января. 




Другие новости
В среду во Владимире будет дождливо и +11 К 30-летию Заксобрания Владимирской области открылась выставка о работе депутатов Новости Владимирской области за 16 апреля 2024 года Во Владимире проходит региональный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс» Более 107 тысяч жителей Владимирской области проголосовали за объекты благоустройства В Камешково завершается реконструкция путепровода через железную дорогу В Юрьевце водитель «Чери» сбила питбайк В Избиркоме Владимирской области сегодня наградили членов участковых избирательных комиссий Владимирский филиал «Т Плюс» и «Владимиртеплогаз» подписали соглашение с местным строительным колледжем Два владимирских проекта претендуют на победу в премии «Россия — мои горизонты» Жители Петушков жалуются на загрязнение леса в районе улицы Заводская «Ростелеком» продолжает программу «Чистое небо» во Владимирской области Еще одна группа добровольцев из Владимирской области отправилась на службу по контракту Дневной выпуск новостей Владимирской области за 16 апреля 2024 года Самый высокий уровень воды держится в Вязниковском и Ковровском районах Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о дне ветеранов МВД и работе совета ветеранов Во Владимирской области ярмарки трудоустройства посетили свыше 2 тысяч человек В Патриотическом сквере во Владимире обновили военную технику Волонтеры отряда ЛизаАлерт Владимирской области нашли живыми 83 человека Во Владимирской области еще одного клеща проверили на инфекции
смотреть все
mob_banner1