Культура
2017-05-29 17:45

Никас Сафронов подарил ковровскому музею свою картину

Никас Сафронов подарил ковровскому музею свою картину

Между встречей с королем Бахрейна и предстоящим визитом китайского лидера Никас Сафронов нашел один день, чтобы приехать в провинциальный Ковров, где уже месяц работает его выставка «Избранное». Она с успехом прошла во многих городах России. Экспозиция объединяет около восьмидесяти лучших работ разных направлений: классический портрет, пейзаж, сюжетные композиции в стиле символизма и полотна в авторской многослойной технике Dream Vision. В Коврове выставку Сафронова уже посетили более полутора тысяч человек.

Детская художественная школа, техноцентр завода имени Дегтярева, историко-мемориальный музей. Для Коврова визит такого гостя – серьезное событие. Его встречали очень тепло. В художественной школе Никас Сафронов с интересом наблюдал за работой детей, с удовольствием давал им советы, не отказывал в автографах и фотосессиях.

– Как только вы начнете думать о деньгах, вы потеряете искусство. Было у меня, когда я думал: «Слишком дешево хочу продать картину», и назначал бОльшую цену. Тогда обязательно что-то происходило. Картина падала или рвалась. Сохраняйте себя, будьте детьми, понимайте, что деньги надо зарабатывать, но пусть это делает кто-то другой. А вы создавайте шедевры. Потому что все у вас для этого есть: красивая природа, своя земля, педагоги, есть друзья, и я тоже ваш друг, – сказал Никас Сафронов, обращаясь к юным художникам. 

oN94BBNxxCw.jpg

Никас Сафронов давно снискал репутацию художника яркого и неординарного. Его стиль, сюжеты работ и воплощаемые образы всегда вызывают живое обсуждение. Он написал портреты 24 президентов, особ королевской крови, выдающихся артистов современности и мировых звёзд. Более 800 его живописных полотен приобретены опытными коллекционерами.

В историко-мемориальном музее художнику преподнесли благодарственное письмо, саперную лопатку – презент от ЗиДа – и глиняную игрушку – один из брендов Коврова. Как признался художник, такого душевного приема он давно нигде не встречал. 

gbHT8OJUu2Q.jpg

– Нет культуры - нет государства. Здесь есть и культура, и люди, переживающие за дело, которые хотят, чтобы наша страна была великой. Я очень рад, что в таких городах небольших проходят такие душевные встречи. Какие мастер-классы были сегодня в художественной школе! Какие педагоги! Не везде такое встретишь, – уверен Никас Сафронов. 

Перед экскурсией по экспозиции своих работ он отметил, что картина без зрителя – ничто. Он несколько раз подчеркнул, что пишет для простого зрителя. А определить хорошую работу легко. 

– Когда вы чем-то восхищаетесь, то это, скорее всего, шедевр. Когда вам что-то нравится, то это талантливо. А когда вам кто-то начинает что-то долго и нудно объяснять, что король-то голый, то это, скорее всего, белиберда, высосанная из пальца, придуманная инсталляция, выдуманная. Моя живопись - она объяснима, – сказал Никас Сафронов.

mOCLXO3gOTI.jpg

Как и обещал, автор подарил Ковровскому историко-мемориальному музею свой пейзаж, написанный на юге Китая.

В заключение Никас Сафронов пригласил всех в новый музей, который будет располагаться в Старой аптеке Владимира на улице Георгиевской, куда он отдаст часть своей личной мебели. Там будут проходить встречи и мастер-классы ведущих художников страны, таких как Александр Рукавишников и Зураб Церетели.




Другие новости
В среду во Владимире будет дождливо и +11 К 30-летию Заксобрания Владимирской области открылась выставка о работе депутатов Новости Владимирской области за 16 апреля 2024 года Во Владимире проходит региональный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс» Более 107 тысяч жителей Владимирской области проголосовали за объекты благоустройства В Камешково завершается реконструкция путепровода через железную дорогу В Юрьевце водитель «Чери» сбила питбайк В Избиркоме Владимирской области сегодня наградили членов участковых избирательных комиссий Владимирский филиал «Т Плюс» и «Владимиртеплогаз» подписали соглашение с местным строительным колледжем Два владимирских проекта претендуют на победу в премии «Россия — мои горизонты» Жители Петушков жалуются на загрязнение леса в районе улицы Заводская «Ростелеком» продолжает программу «Чистое небо» во Владимирской области Еще одна группа добровольцев из Владимирской области отправилась на службу по контракту Дневной выпуск новостей Владимирской области за 16 апреля 2024 года Самый высокий уровень воды держится в Вязниковском и Ковровском районах Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о дне ветеранов МВД и работе совета ветеранов Во Владимирской области ярмарки трудоустройства посетили свыше 2 тысяч человек В Патриотическом сквере во Владимире обновили военную технику Волонтеры отряда ЛизаАлерт Владимирской области нашли живыми 83 человека Во Владимирской области еще одного клеща проверили на инфекции
смотреть все
mob_banner1