Культура
2016-09-17 15:44

Гастрономический фестиваль “МедовухаFest”. День первый (ВИДЕО)

Гастрономический фестиваль “МедовухаFest”. День первый (ВИДЕО)

В Суздале стартовал первый гастрономический фестиваль “МедовухаFest”. Ничего подобного ранее в России не проходило. “МедовухаFest” становится провайдером новой разновидности отдыха - гастрономического туризма. И эта премьера состоялась на суздальской земле! Отныне туристам помимо стандартной программы будет предложено познакомиться и с национальной кухней региона. По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, Владимирская область стала примером для других регионов. 

1.jpg

- Сколько вкусной и здоровой продукции предлагается туристам! Причем продукции, которая присуща только Владимирской области. Она здесь изготавливается. Она свежая, здоровая, вкусная, и турист, который приедет, будет очень доволен. И хочу сказать о том, что в мире сейчас один из основных трендов развития туризма - это именно гастрономический туризм. И я очень рад, что во Владимирской области создана гастрономическая карта. И Владимирская область сегодня во многом становится примером того, как надо развивать гастрономический туризм и туризм в целом, - говорит Олег Сафонов, глава Ростуризма.  

13.jpg

- Вот турист приехал. Прошел храмы, центр, краеведческие музеи. А что дальше? А второй день - вот, ходи с семьей, все пробуй. Тебе рассказывают историю этого блюда, как оно на Руси готовилось и так далее. Поэтому считаю это важным продвижением, - говорит Светлана Орлова, губернатор Владимирской области. 

11.jpg

Гастрономический квартал – одна из центральных площадок фестиваля. Свою продукцию здесь представляют ведущие предприятия региона. Здесь мясная продукция, рыбные деликатесы, сыры, кулинария и многое другое. И все это можно не только попробовать, но и приобрести. 

9.jpg

В проекте “Гастрономическая карта” на начальном этапе было отобрано 25 участников. Несмотря на то что его запустили сравнительно недавно, уже в ближайшее время “Гастрономическая карта” действительно изменит наши представления о традиционном туризме. 

2.jpg

- Проект объединяет предпринимателей и производителей, занятых в аграрном туризме Владимирской области. Мы объединяем фермеров, рестораторов, отдельных шеф-поваров, производителей. Для того, чтобы формировать новый турпродукт - гастротуры и агротуры по Владимирской области, - говорит Екатерина Шаповалова, руководитель проекта “Гастрономическая карта Владимирской области”.

Производители, а также рестораторы отныне хотят продвигать себя и свою продукцию не только у себя в области. Все они готовы и стремятся завоевывать новые рынки. И этот фестиваль - самое подходящее место для старта такой кампании. 

Безымянный.jpg

- Представляем выпечку. А именно - рекламируем таболку творожную по старинному русскому рецепту. Рецепт мы вам не скажем, потому что это секрет. Приезжайте просто попробовать в кафе “Фаворит”, город Юрьев-Польский, - приглашает Екатерина Морозова, участник фестиваля “МедовухаFest” (Юрьев-Польский).

3.jpg

- Мы представляем макаронные изделия. Дон Макарон. Группа “А” и группа “Б” из твердых сортов. Компания также производит муку. Поставляем на хлебозаводы и на многие предприятия нашей области и страны, - рассказывает Дмитрий Жохов, участник фестиваля “МедовухаFest” (Владимир).

Среди участников “Гастрономического квартала” - фермер Джон Кописки. Его фермерское хозяйство в Петушинском районе сегодня одно из самых успешных и стремительно развивающихся. 

4.jpg

- Мы здесь продаем и дегустируем сыр. Сегодня у нас не все сорта здесь. Но это самые настоящие, владимирские сыры без пальмового масла. Суздальский фестиваль - это как мир. Это новая тема. Кулинары - это интересно. Потому что наш народ должен понимать: мы можем готовить хорошие блюда! А не только французские и итальянские. Мы также можем готовить хороший сыр. Вот почему я здесь. Я думаю, все только начинается, - говорит Джон Кописки, участник фестиваля “МедовухаFest” (Петушинский район).

И все-таки главный продукт на этом празднике - медовуха. Именно этот исконно русский напиток стал сердцем фестиваля. 

9.jpg

Так какая же она, лучшая медовуха фестиваля? Глаза разбегаются, глядя на это разнообразие напитков. Медовуха с пряностями, медовуха с хреном, с лесными ягодами. И самое главное - можно не только все это попробовать, но и проголосовать за понравившийся сорт! Потом все голоса будут подсчитаны, и мы узнаем, какая медовуха стала лучшей на этом фестивале. 

5.jpg

- Мы приехали на фестиваль с несколькими сортами медовухи. Медовуха светлая - традиционная, медовуха с пряностями, с имбирной и вишневой медовухой. А также привезли наше эксклюзивное детище, это сидры яблочные и вишневые. Наша продукция отличается уникальным составом пряностей и меда, из которого мы все это делаем, - рассказывает Татьяна Антонец, участник фестиваля (Санкт-Петербург). 

“Суздальский медоваренный завод” – уже легенда и бренд. Причем, не только Суздаля. Сегодня это один из законодателей мод в медоваренном деле. На фестивале Суздальский медоваренный завод выставил и традиционные сорта медовухи, и новые - специально для праздника. 

6.jpg

- Здесь представлен весь перечень нашей продукции. Алкогольная, безалкогольная, квасы, сидры, и специально для праздника мы приготовили три новых сорта. Это Суздальский ставленый мед, Княже на вишневом и малиновом соке и с чабрецом. Мы используем только натуральные продукты. Мед наш российский, в том числе и из Владимирской области. Мы не используем никакие подсластители и консерванты, - говорит Олег Корнейков, директор по производству ЗАО “Суздальский медоваренный завод”.

На “МедовухуFest” гости приехали из разных уголков страны. Например, дизайнер одежды Ксения Мигалова специально приехала в Суздаль из Нижнего Новгорода. 

8.jpg

- На Фейсбуке прошла информация о празднике. И меня позвала моя подруга. Решили съездить. Почему нет, интересно! В принципе, подобные фестивали - это всегда что-то новое, какое-то вдохновение, и это красиво. Из медовухи мне понравилась домашняя. Там женщина на торговой площади продает очень классную малиновую медовуху. А здесь “Русская деревня” делает очень замечательное блюдо русской кухни. Рыба, фаршированная гречкой, - прямо да, очень понравилось и очень вкусно. И здорово видеть, когда русская кухня имеет какое-то отражение в современности. Потому что появляется ощущение, что русская кухня как вид уже исчезает. А это очень грустно! – сокрушается Ксения Мигалова, Нижний Новгород.

В программе фестиваля медовухи не только дегустации и “голосовалки”. Для жителей Суздаля и туристов организаторы приготовили большую праздничную программу - от творческих конкурсов и квестов до спортивных состязаний на любой вкус и возраст. 




Другие новости
В пятницу во Владимире ожидается +21 Новости Владимирской области за 23 мая 2024 года Педагог года Владимирской области Татьяна Ковалева примет участие во Всероссийском конкурсе Владимир стал частью маршрута Международного автопробега «Брест — Сургут — Брест» На заправках Владимирской области обнаружили некачественный бензин Во Владимире открылась выставка, посвященная трагедии мирного населения Донбасса Какие налоговые нововведения ждут Владимирскую область Владимирская область готовится к участию в новом нацпроекте «Развитие транспортной инфраструктуры» Популярность в соцсетях обернулась штрафом для жителя Владимирской области В Камешково начался ремонт дорог и дворов Во Владимире прошла акция «День реки Клязьмы» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 23 мая 2024 года Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: как найти хорошего адвоката?  Роспотребнадзор приостановил работу ИП по производству мясных консервов в Судогодском районе В Киржачском районе в этом году посадят 35 га голубики ЦИПР-2024: «Ростелеком» представил отечественную базовую станцию стандарта GSM/LTE В Суздале идет благоустройство территории вокруг Торговых рядов Городские библиотеки Владимира примут участие в ежегодном интеллектуальном забеге «Бегущая книга» На экспериментальной птицеферме в Суздальском районе разводят уникальные породы гусей Шесть владимирских предприятий примут школьников на работу этим летом
смотреть все
mob_banner1