TV На всю Владимирскую

В Музее русского национального напитка будет 20 экспонатов

Генеральный директор Союза «Гастрономическая карта» Игорь Кехтер создает Музей русского национального напитка. На данный момент в экспозиции 20 экспонатов, причем 16 из них — напитки безалкогольные.

Чтобы получить статус российского национального, напиток должен соответствовать ряду критериев. В частности, он должен быть «привязан» к территории: изготовляться из местного сырья и по традиционным технологиям. Также напиток должен быть, что называется «в ходу», то есть употребляться там, где его изготавливают.

В качестве примера Игорь Кехтер привел копорский чай — напиток из листьев кипрея узколистного, иван-чая. До появления в 18 веке Ост-Индской компании с чаем из Китая копорский чай экспортировался из России тысячами пудов.

Также среди экспонатов квас, сбитень и переживающий сейчас возрождение цикорий.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...