TV На всю Владимирскую

Управкомпании надеялись, что «прокатит»… Не прокатило


Первый вице-губернатор Лидия Смолина дала оценку действиям управкомпаний, задравшим в январе плату за ОДН. Всего 19 управляющих организаций, из более полутора сотен действующих в области, приняли решение начислять плату за ОДН не по фактическим показаниям, и по максимуму, по нормативу. По мнению Лидии Смолиной двигало ими авантюрное желание посмотреть: «а чё будет, если влепить по максимуму?».
- Я так думаю, мое личное мнение, что многие УК, мы их знаем все, встречалась с директорами, так если сказать языком простым: надеялись, что прокатит. Нам же его утвердили, ну если пройдет, то пройдет - не прошло. Правильно возмущаются жители, мы не понимаем, почему мы платили по 50 рублей в общедомовых нуждах, а теперь триста. Не очень хорошая ситуация, хотелось бы только сказать, что она такая не только во Владимирской области, а везде в стране, - отметила Лидия Смолина.
Также первый вице-губернатор сообщила, что со всеми пошутившими над жителями «управляшками» проведена разъяснительная работа, им помогли произвести все расчеты. Результат владимирцы должны увидеть в февральской квитанции. Показательно, что подавляющее большинство «управляшек-экспериментаторов» работают в областном центре. 
- То есть нас услышала вся область и по среднему рассчитали, вот только почему-то не услышали в городе Владимире. Конечно, здесь есть и недоработка местных властей, я так считаю, - подытожила Лидия Смолина.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...