TV На всю Владимирскую

Церкви или музею?

А что, если суздальские торговые ряды станут частью Владимиро-Суздальского музея-заповедника? Такую идею озвучил в ходе программы «На всю Владимирскую» генеральный директор ВСМЗ Игорь Конышев. Идея возникла в качестве одного из вариантов решения проблемы перемещения музейных ценностей из зданий Спасо-Евфимиева монастыря, которые, в свою очередь планирует забрать себе церковь.

За последние несколько лет религиозные организации подали в Росимущество заявления сразу на девять объектов, которые находятся под управлением Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Во Владимире это Троицкая церковь (на нее претендуют старообрядцы, в здании расположен музей хрусталя) и Золотые ворота (на них и остальные объекты заявления подала РПЦ). В Гусь-Хрустальном — Георгиевский собор, в котором также находится музей хрусталя. В Суздале заявления поданы на приказную избу Покровского монастыря, Знаменскую церковь (в ней расположено туристическое бюро музея), а также Спасо-Преображенский собор, Успенскую трапезную церковь, Архимандритские палаты и звонницу Спасо-Евфимиева монастыря. 

Что будет с этими объектами, как реституция церковного имущества повлияет на туристический поток и какими могут быть выходы из ситуации? На эти и другие вопросы ответил Игорь Конышев.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...