TV На всю Владимирскую

Светлана Мельникова: «Напрягает атмосфера в Палатах»

Безлюдье в здании Палат стало самым тяжелым впечатлением Светланы Мельниковой после возвращения на пост директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

— Меня напрягает атмосфера, которая сложилась в Палатах. Когда я вошла в Палаты, я поймала себя на ощущении, что мне неприятно, что-то мешает. Я поняла что мне мешает. Мне мешает гулкое эхо. К огромному сожалению, за день до моего приезда в Палатах было три человека. Бывают дни, когда в Палатах не бывает ни одного человека. И это самое тяжелое ощущение, которое я испытала, — объяснила Светлана Мельникова.

Гнетущую тишину в здании присутственных мест Светлана Мельникова напрямую связала с деятельностью Игоря Конышева, возглавлявшего музей последние два с половиной года. Впрочем, не все в наследии предшественника Мельникова считает ущербным. Магазин сувениров в Суздальском кремле, например, она охарактеризовала как неожиданное, но успешное решение.

— С точки зрения маркетинга — ход правильный, и доход этого магазина хороший. А с точки зрения руководителя музея я, наверно, не уберу этот магазин, потому что то наименования товаров, которые там представлены, за небольшим исключением, оно вполне себе музейное. Тот поток денежный, который он дает музею, он очень солидный. И отказываться от него глупо. И повторяю, я бы неизвестно когда решилась на подобный шаг. Это одна из тех инноваций, на которую новый директор пошел, и которая дала результат, — отметила глава Владимиро-Суздальского музея-заповедника.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...