TV На всю Владимирскую

Режиссер «МедовухиFest»: это будет покруче французского крепкого напитка

Третий «МедовухаFest» в Суздале отметили ставленным медом по старинной рецептуре.

Бочку с этим медом (а не вареной медовухой) заложили в землю, как того требует возрожденный рецепт, еще три года назад. Говоря строго, выдержка не ахти какая, наши предки выстаивали меда по 20-40 лет. Чем старше, тем ценнее напиток. Но в данном случае важнее символизм акции, а не гастрономические достоинства меда. Таким способом медовуху в Суздале не делали несколько столетий. Ставленные меды были вытеснены более скорыми в производстве вареными медами.

Взамен откупоренной бочке на третьем фестивале «МедовухаFest» поставили еще одну. Так что можно говорить о возникновении традиции: отмечать фестивали закладкой и дегустацией ставленного меда.

Гостями программы «На всю Владимирскую» стали Евгения Лившиц, директор «Медовуха FEST» и Станислав Мокану, режиссер фестиваля.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...