TV На всю Владимирскую

На «Макушку лета» - за душевной музыкой и не только

Подножие Лысой горы, а именно там по традиции проводится фестиваль, место хорошо известное бардам далеко за пределами Владимирской области. Ян Захаров, один из организаторов фестиваля, рассказывает, что участниками «Макушки» были авторы и исполнители практически со всей России. Даже из далекой и холодной Якутии как-то приезжал в Гороховец потомственный шаман. Но больше всего участников – из нашего региона.

В отличие от большинства подобных фестивалей «Макушка лета» незациклена на исключительно бардовской с оттенком туристической романтики песне. Здесь можно услышать и рэп, и регги. Ну и, куда ж без них, баллады о кострах, палатках, таежных рассветах и ветре в лицо также представлены в изобилии. Именно музыкальная демократичность и является источником особой атмосферы фестиваля. Это отмечают и его участники, и почетные гости. Кстати, в этом году хедлайнером «Макушки» станет известный бард из Великого Устюга Андрей Козловский.

Ну а тем гостям, которым покажется недостаточно музыкальной части, организаторы подготовили обширную внеконкурсную программу. Благо, место проведения фестиваля, а Лысая гора расположена на территории государственного заказника «Клязьменский береговой», предоставляет обширные возможности для этого.

Подробнее о фестивале, его программе и даже философии Ян Захаров, а также Дмитрий Соколов, постоянный участник «Макушки», рассказали в эфире программы «На всю Владимирскую…»


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...