TV На всю Владимирскую

Калья — модное блюдо сезона

В Суздале стартовал очередной сезон проекта «Гастрономическая карта России». Его суть — популяризация и продвижение традиционной кухни российских регионов. Одним из основных блюд сезона во Владимирской области стала калья — мясной или рыбный суп на бульоне из огуречного рассола.

— В дальнейшем появилась более дешевая версия — рассольник, куда добавлялся огурчик. Но если взять основу — рассол, куда входят больше 10 трав, то аромат этого блюда выше, вкуснее и оригинальнее, чем просто рассольник, — объяснил вице-президент ассоциации малых туристических городов России Игорь Кехтер.

Проект «Гастрономическая карта России» — владимирское изобретение. Три года назад «Гастрономическую карту Владимирской области» поддержали специалисты Ростуризма. Проект был растиражирован на всю страну. Сейчас в нем участвуют более 10 регионов. По мнению Игоря Кехтера, у каждого из них есть свои уникальные продукты и блюда. Наш вклад в гастрономическую карту России — владимирская вишня, суздальский хрен, муромский и суздальский сорта огурцов. Кстати, некоторые из этих продуктов практически канули в Лету, а теперь у них появился шанс на возрождение.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...