TV На всю Владимирскую

Качество продуктов питания: кто следит за содержимым прилавков

Плановые, внеплановые, по обращениям граждан: с начала 2018 года специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели порядка 500 проверок предприятий пищепрома и торговли.

Перечень требований, которым должным соответствовать продукты питания обширен. Регламентируется качество и требованиями самого производителя (он разрабатывает технические условия), и едиными на территории страны ГОСТами, и техническим регламентом Таможенного союза. Исследования на микробиологию, на соответствие санитарно-химическим требованиям, на наличие антибиотиков — на самом деле перечень исследований очень широк. Вопрос: с какой периодичностью они проводятся, какие предприятия проверяются, и куда обратиться, если у вас возникли сомнения в качестве купленных в магазине товаров.

Гость программы «На всю Владимирскую» Светлана Костина, заместитель начальника отдела санитарного надзора территориального управления Роспотребнадзора по Владимирской области.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...