TV На всю Владимирскую

К созданию музея Штирлица в Гороховце хотят подключить ФСБ

Привязку жизнеописания самого народного разведчика страны к древней Гороховецкой земле нашли местные библиотекари. В легендарном романе Юлиана Семенова «Семнадцать мгновений весны» о Гороховце сказано совсем немного: в юности Исаев, тогда еще ни разу не Штирлиц, приезжал в город на отдых. Но что для разведчика отдых, то для гороховчан — способ завлечь туриста. По словам Алексея Бубелы, главы районной администрации, не воспользоваться такой возможностью было бы неправильно. Посему немедленно была завязана переписка с живущей во Франции дочерью Юлиана Семенова и налажены контакты с более опытными биографами Исаева-Штирлица.

— У нас официально, подчеркиваю, официально создана рабочая группа по созданию музея Штирлица-Исаева, в которую мы включили и дочь Юлиана Семенова. Она высказала свое согласие в участии. К  нам уже приезжал представитель музея Юлиана Семенова, который находится в Крыму, поддержал саму нашу идею. Мы обратились в Федеральную службу безопасности в письменном виде. Попросили позволить нам и предоставить, чтоб мы могли у себя в музее разместить информацию о тех героях невидимого фронта, которые в годы Великой отечественной войны работали в Германии. Также попросили возможную информацию о нашем президенте, — пояснил глава администрации Гороховецкого района Алексей Бубела.

Можно предположить, что у гостей Гороховца сведения о разведдеятельности президента вызовут не меньший интерес, чем шпионские будни Штирлица. Конечно, в том случае, если Федеральная служба безопасности все-таки предоставит такие данные. На данный момент ответ на запрос пока не поступил.

Фото: кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны»


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...