|
ОбзорыОткровения об Эльдаре Рязанове, «Футура-Бу!Фест» и Дмитрий ГлуховскийФранц Кафка утверждал: книга должна быть топором, способным разрубить замерзшее озеро внутри нас. Получилось ли это у организаторов исторического «Бу!Феста» - решать вам. Ясно одно – событие значимое и полюбившееся не только горожанам, но и представителям власти.
Так, за новыми книгами и знаниями в первый день фестиваля отправились Андрей Шохин и Михаил Колков. Вице-губернатор по социальной политике даже пошутил, что «Бу!Фест» нужно отметить на гастрономической карте области, ведь каждый здесь найдет «пищу для ума» на любой вкус.
Она впервые открыла всем желающим свои двери во Флоренции в 1612 году. Но основана она была монахами доминиканского ордена еще за 400 лет до того. Это не типичная аптека с аспирином и гематогеном, это ароматы, кремы и настойки, созданные по старинным рецептам. Пока проекты находятся на стадии переговоров.
А в рамках «Танеевских музыкальных собраний» ученики детской художественной школы Владимира создали ряд портретов Сергея Ивановича Танеева. В течение месяца ребята в возрасте 11-15 лет под чутким руководством педагога Игоря Леонидовича Чуксина создали работы в стиле графика. 25 ноября в филармонии пройдет закрытие «Танеевских собраний» под музыку Рязанского губернаторского симфонического оркестра. Начало в 18.00. Мостиком между музыкой и экранным искусством стал концерт-закрытие года кино в центре классической музыки. Выступление Владимирского губернаторского симфонического оркестра, камерного хора и солистов центра совместно с известной российской актрисой Светланой Немоляевой стало эпиграфом к кинофестивалю «Владимирская вишня». После концерта кинодива рассказала о работе с Эльдаром Рязановым. Именно его фильмы - «Служебный роман», «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово» и «Небеса обетованные» - принесли Светлане Владимировне широчайшую известность.
- Мне работалось с ним очень легко, хотя про него многие актеры говорят, что было трудно, и он кричал. Но он кричал и у нас, так что... Режиссеры, они же очень требовательные, они очень непредсказуемые и иногда бывают капризны, бывают и суровые иногда, дразнятся и обижаются. Но у меня был рай с ним. Мне было с чем сравнить. У нас в это время как раз в нашем театре он был очень тяжелый в работе и репетициях, и я вот всегда с ним работала. У меня выходных, перерывов не было, - рассказывает кинодива. - Очередная была какая-то пьеса, когда мы снимались в «служебном романе», потом в «гараже». И вот после репетиции какой-то страшной, когда на меня кричали, издевались и когда меня даже рабочие сцены отпаивали и жалели, я приходила на съемочную площадку к Рязанову, где со мной разговаривали тихо, спокойно, нежно и ласково.
Если ваши книжные запасы не успели пополниться на «Бу!Фесте» или вы пропустили встречу с любимыми писателями, не отчаивайтесь! Владимирская областная библиотека для детей и молодежи дает вам второй шанс на встречу с любимым автором. Нужно только выбрать, кого пригласить. Из вариантов - авторы бестселлеров «Географ глобус пропил», «Метро 2033» и «Похороните меня за плинтусом».
Чем еще удивят и порадуют выходные – в обзоре. Приятного просмотра!
: 25 ноября, 2016
0
864
Короткая ссылка: https://trc33.ru/~TROHJ
Оставить комментарий
Оставить комментарий Новости губернии Загрузка...
|