Новости Владимирской Области

ВК «Владимир» начал гостевой тур с победы «на зубах»

Напомним, в этом туре, который команды проводят в Калуге, ВК «Владимир» предстоит провести по две игры с белгородским «Технологом-Белогорье» и с калужской «Окой». Сегодня, в первый игровой день, наша команда встречалась с ближайшим резервом самого титулованного клуба Европы «Белогорье» – «Технологом-Белогорье». Эта команда всегда имеет возможность усилиться игроками команды, выступающей в суперлиге. В нынешней встрече наряду с молодежью играли и опытные волейболисты - и «Технолог» представлял из себя «гремучую и взрывоопасную» смесь опыта и молодости.

Это белгородцы доказали уже в первой партии, выиграв ее со счетом 25:20. А вот во второй партии ВК «Владимир» собрался и выиграл ее 25:22. Третий отрезок игры вновь остался за нашей командой. Именно эту партию как переломную отметил наш наставник Денис Гаркушенко. По его словам, в третьей партии команда показала достойную игру и выполнила тренерскую установку. Ее счет - 31:29 в нашу пользу - говорит об упорной игре и волевой победе ВК «Владимир». А вот четвертая партия чуть было не довела владимирских любителей волейбола и тренеров «до инфаркта». Начав резво, с места в карьер, владимирцы довели счет до 23:19 и начали сдавать позиции. После двух неудачных подач игра расклеилась. К счастью, тренерам удалось «достучаться» до игроков, и они смогли довести партию до очень непростой победы со счетом 31:29. В итоге ВК «Владимир» выиграл матч со счетом 3:1.

Сразу после игры главный тренер ВК «Владимир» Денис Гаркушенко рассказал, что доволен счетом и самоотдачей команды. По его мнению, местами владимирцы смотрелись очень неплохо. Однако наставник не стал выделять никого из игроков, обосновав это тем, что играла вся команда и все, без исключения, внесли свою лепту в непростую победу. Впрочем, это не значит, что к команде нет вопросов. Денис Гаркушенко рассказал, что зачастую команда борется не с соперником, а с самим с собой. Наставник неоднократно отмечал, что у игроков весьма неустойчивая психика и там, где надо стиснуть зубы и играть через «не могу», волейболисты опускают руки и «привозят» себе необязательные проблемы. Именно с этой напастью сейчас борется тренерский штаб.

Как раз в эти минуты на калужской арене местная «Ока» играет с питерским «Автомобилистом». Наши тренеры, вместе с игроками, внимательно наблюдают за игрой и после ее окончания проведут «разбор полетов» и выработают тактический рисунок на завтрашний матч с «Окой». По словам Дениса Гаркушенко, в команде нет шапкозакидательских настроений перед этой встречей, несмотря на то что калужане находятся в непростой ситуации и не обладают оптимальным составом. Эта команда всегда была крепким «орешком», и завтрашняя игра ожидается непростая. Ее начало назначено на 17.00.

От автора: По нашей информации, руководство калужского клуба испытывает серьезные финансовые проблемы, а долг команды перед некоторыми игроками обозначается цифрами с двумя нулями. Несмотря на это, «Ока» пока еще на плаву и полна надежд на успешный выход из патовой ситуации. Поскольку «Ока» для нашей команды считается принципиальнейшим соперником, примерно как ивановский «Текстильщик» у футболистов, игра ожидается весьма напряженной. Кроме того, по информации из волейбольных кругов, калужане научились успешно работать с судьями (это было видно по предыдущим чемпионатам) и велика вероятность, что в их домашнем туре волейбольная фемида будет благосклонна к хозяевам. Ну а мы, как болельщики, ратующие за честную игру, будем надеяться на мастерство наших игроков, тренерскую «накачку» и, конечно же, на удачу (без нее в спорте - никуда) и честность мужчины на вышке и его коллег с флажками в руках.

 Автор фото: Д. Рябинин

Автор: Сергей Николаев


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter