Новости Владимирской Области

Во Владимире открылась приемная бизнес-омбудсмена

1 декабря в областной столице начала работу общественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Владимирской области Дмитрия Третьякова.

Основная цель вновь созданной приемной – оказание юридических консультаций представителям малого и среднего бизнеса в максимально сжатые сроки. Важно то, что для бизнесменов эти услуги будут абсолютно бесплатными.

- Специалисты готовы проконсультировать заявителей по вопросам любой сложности, связанными с защитой прав и законных интересов субъектов малого и среднего бизнеса во Владимирской области, - сообщают в Общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Владимирской области.

Открытие официальной приемной вовсе не означает, что за помощью можно обратиться  теперь только туда. По-прежнему работает сайт Уполномоченного, где есть много полезной информации для предпринимателей. Например, имена, адреса, E-mail и телефоны помощников Уполномоченного во всех районах Владимирской области, правила проведения проверок, список федеральных законов, регулирующих ведение предпринимательской деятельности, актуальная информация о введении контрольно-кассовой техники, расчеты нагрузки ПФР, Фонда социального страхования, Фонда ОМС и многое другое. Там же работает электронная форма подачи жалобы.

По каким вопросам предприниматели обращались за помощью в этом году?

Самое большое количество заданных вопросов касалось нарушений при проведении проверок (нарушение федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (63 обращения).

На втором месте – оформления земельно-правовых отношений и оспаривания кадастровой стоимости земельных участков (60 обращений).

Замыкают тройку вопросов-лидеров отказы в выдаче лицензий (21 обращение).

На 4-м месте проблемы с нарушениями при проведении конкурсов на пассажирские перевозки на городские маршруты, допускаемые районными администрациями, несанкционированные перевозки пассажиров автомобильным транспортом во Владимирской области (20 обращений).

И на 5-м месте по популярности - проблемы с отказами муниципальных образований в оформлении договоров на нестационарные торговые объекты (18 обращений).

 

Где найти общественную приемную?  

Город Владимир, улица Гагарина, дом 13, офис 306

Телефоны:  45-16-16, 8 915-756-28-86

E-mail: op-ombudsman33@mail.ru

Общественная приемная будет работать с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00.

 

 

Фото - www.pfj.ru 

Автор: Ирина Медведева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter