Новости Владимирской Области

Мобильник, зарядник, USB-шнур были спрятаны в переплете “Гражданского кодекса”


Сотрудники УФСИН регулярно изымают запрещенные предметы, которые пытаются пронести в тюрьмы и колонии. Родственники, друзья и знакомые осужденных также используют Почту России для доставки посылок, в содержимом которых работники спецучреждений находят тщательно замаскированные вещи с запрещенным содержимым. Пронести в исправительные учреждения чаще всего пытаются мобильные телефоны, наркотики, алкоголь и деньги.

С начала 2016 года при попытке доставки было изъято более 70 граммов наркотических и психотропных веществ. Так, 29 ноября в ходе досмотра бандероли, поступившей во владимирскую колонию № 3, в банке какао был обнаружен пакетик с неизвестным веществом. Экспертиза показала: в учреждение пытались отправить 0,9 г марихуаны!

В той же ИК-3 в конце сентября в посылке для осужденного, в машинке для стрижки волос, сотрудники учреждения обнаружили сверток со спайсом массой 1,25 грамма.

А супруга осужденного владимирской ИК-5 приехала на длительное свидание с мужем не с пустыми руками. Героином была пропитана ватка в пудренице, с собой женщина также привезла шприц и сверток с наркотиками. Общая масса изъятого героина составила 2,526 грамма. Было возбуждено уголовное дело.

Мать осужденной ИК-1 в поселке Головино на длительном свидании пыталась передать дочери зарядное устройство к сотовому телефону. В чемодане его обнаружили сотрудники учреждения.

А жена осужденного ЛИУ-8 (лечебно-исправительное учреждение в Киржаче) пронесла в кармане сумки сим-карту, также собираясь  передать ее во время свидания.

Отправитель посылки на имя осужденного владимирской исправительной колонии №3 ухитрился спрятать в ней мобильник, сим-карту, банковские пластиковые карты и даже серебряный крест с цепью.

Но больше всех удивились сотрудники тюрьмы № 1, расположенной в  Покрове. В переплете “Комментариев к Гражданскому кодексу РФ” в одной из посылок они обнаружили сотовый телефон с зарядным устройством, сим-картой и шнуром USB!

УФСИН России по Владимирской области предупреждает: изъятие запрещенных предметов у гражданских лиц сотрудниками учреждений проходит в строгом соответствии с установленным порядком и фиксируется с помощью видеорегистратора. Правонарушители привлекаются к административной, а при попытках доставки наркотиков – к уголовной ответственности!

Фото УФСИН России по Владимирской области

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter