Новости Владимирской Области

Киржачского взрывотехника посадят почти на пять лет

УФСБ России по Владимирской области во взаимодействии с ОМВД России по Киржачскому району пресечена противоправная деятельность жителя города Александрова Романа Юрьева. Он изготовил и установил взрывчатку на кладбище. 

Напомним, в мае 2015 года на территории Киржачского городского кладбища было найдено самодельное взрывное устройство

В результате установлено, что изготовителем взрывного устройства является Роман Юрьев. 16 мая  2015 года он на автомобиле знакомого доставил и установил взрывное устройство около торгового павильона, принадлежащего ИП Ильину (торговля ритуальными принадлежностями). 

Оказалось, что конкурент Ильина нанял Юрьева и тот за 25 тысяч рублей согласился собрать и установить взрывчатку. По его замыслу, взрыв должен был нанести серьезные повреждения торговому павильону.

Юрьев свое дело знал, он когда-то был военнослужащим-контрактником, проходил службу на территории Чечни в период ведения там боевых действий. 

foto-3.jpg

«В результате проведенных в июне 2015 года следственных действий по адресу проживания Юрьева обнаружены и изъяты около 150 граммов тротила (разрушенная тротиловая шашка), самодельно изготовленное стреляющее устройство калибра 5,6 мм, 30 патронов калибра 5,6 мм, 10 самодельных патронов 12-го калибра. По адресу проживания его подельника обнаружены и изъяты гладкоствольное ружье и 3 патрона 12-го калибра, а также наркотические вещества растительного происхождения», - сообщают в УФСБ.

В октябре 2016 года Александровским городским судом Роман Юрьев  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ  и ч.1 ст.222.1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Ему назначено наказание в виде 4 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с выплатой штрафа в десять тысяч рублей.

После прохождения процедуры обжалования, по решению Владимирского областного суда в ноябре 2016 года приговор оставлен без изменений.

 

Автор: Светлана Миронова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter