Новости Владимирской Области

“Черный лесоруб” свалил 18 сосен в Муромском районе

В отношении 55-летнего жителя Муромского района возбуждено уголовное дело по статье “незаконная вырубка лесных насаждений”. Выяснилось, что в ночь на 13 декабря 2016 года подозреваемый, кстати нигде официально не работающий, без каких бы то ни было разрешающих  документов срубил 18 сосен. Незаконная вырубка была обнаружена в районе деревни Глебовка Муромского района во время одного из совместных рейдов сотрудников полиции и представителей лесничества. Общий объем срубленных сосен составил 30 кубических метров. Материальный ущерб, нанесенный Селивановскому лесничеству, оценивается в  850 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции отделения “Муромский” была установлена личность “черного лесоруба”. Злоумышленника задержали. В ходе выяснения всех обстоятельств происшедшего выяснилось, что 55-летний безработный в ближайшее время собирался продать срубленные деревья. Однако вывезти сосны мужчина не успел. Расследование продолжается.

IMG_0559.jpg

IMG_0538.jpg

И это далеко не первый случай самовольной вырубки деревьев. Так же, например, действовали “черные лесорубы” на территории Осиповского лесничества в Ковровском районе. Незаконную вырубку тогда обнаружил лесничий. Более 30 незаконно срубленных деревьев пытались вывезти с территории лесничества. Благодаря оперативным действия полицейских злоумышленники были задержаны. Мы писали об этом здесь

Напомним, в начале 2016 года губернатор Светлана Орлова поставила задачу - провести целенаправленную работу по борьбе с незаконными вырубками леса. Мониторинг показал, что наибольшее число подобных нарушений было выявлено на территории Гусь-Хрустального лесничества. “Черные лесорубы” также хозяйничали на территории Селивановского и Ковровского районов.








Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter