Новости Владимирской Области

Более 1000 бутылок "элитного" суррогата нашли в гараже

Один предприимчивый житель Киржача продавал элитный алкоголь по цене в несколько раз ниже рыночной. Дельца решили проверить оперативники из отдела экономической безопасности. Вот тогда и выяснилось, что продаваемый алкоголь - сомнительного происхождения, а точнее - суррогат. Вычислить 55-летнего местного жителя труда не составило.

16 ноября, в ходе операции “Алкоголь” полицейские обнаружили в гараже, расположенном в микрорайоне Шелковый комбинат, более 1000 бутылок алкогольной продукции. Крепкие спиртные напитки, половина которых относилась к категории дорогого алкоголя, были маркированы поддельными федеральными специальными марками акцизного сбора или вообще не имели марок, что подтвердили результаты проведенной впоследствии экспертизы.

IMG_8867.jpg

IMG_0864.jpg

Было установлено, что мужчина завез суррогат из Подмосковья. Пробную партию продукции “бизнесмен” реализовал в начале ноября частным образом по цене в несколько раз ниже рыночной.

- 16 декабря отделением дознания отделения МВД России по Киржачскому району в отношении 55-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по статье “Приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере”. По предварительным данным, розничная стоимость изъятой партии алкоголя превышает 355 000 рублей. Изъятая продукция передана на ответственное хранение в уполномоченную организацию, - сообщила “Губернии 33” руководитель пресс-службы УМВД России по Владимирской области Анна Басова.

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter