Новости Владимирской Области

Четыре кинотеатра 33-го региона получат по 5 миллионов

«19 декабря Фонд кино подвел итоги «третьей волны» конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах. На данном этапе претендовать на получение государственной субсидии на модернизацию кинозалов смогли организации, работающие в населенных пунктах с количеством жителей до 500 тысяч человек», - сообщает портал proficinema.

В число счастливчиков попали и четыре кинозала Владимирской области:

- МБУК Дом культуры "Вербовский" в округе Муром;

- МУК города Судогда городское поселение "Культурно-досуговый центр "Родина" в Судогде;

 - МБУК Центр культуры и досуга города Суздаля;

- МБУК "Киноконцертный зал "Южный" в городе Александрове.

В соседней Ивановской области деньги будут выделены всего на один кинотеатр - в городе Фурманове, который расположен в Центральном Дворце культуры.  

В целом финансовая поддержка будет выделена на переоборудование 139 кинозалов в 127 населенных пунктах Российской Федерации. Эти кинозалы расположены в 46 регионах страны.

Средства предоставляются на каждый кинозал в размере до 5 миллионов рублей на безвозвратной основе. По-прежнему обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал.

А вот во втором городе Владимирской области – Коврове – финансово поддерживать пока нечего.

Ковровчане без кинотеатра живут уже шестой год. Посмотреть киноновинку жители ездят во Владимир, чем весьма недовольны. Почему? Здание старого киноцентра выкупил в 2010 году местный предприниматель для того, что отремонтировать и открыть вновь в январе 2011 года. В итоге за несколько лет сменился только стеклянный фасад. А в 2016 году, когда окончился 5-летний период, в который кинотеатр можно было использовать только по назначению, все надежды на реставрацию здания пропали.

Напомним, ковровчанам обещали даже не один кинотеатр. К концу 2017 года в городе должен появиться многофункциональный культурно-информационный центр. Он будет включать в себя 4 кинозала. Два зала на 120 и два – на 150 мест. В центре единовременно смогут проводить свой досуг 700 посетителей. Правда, билеты, как говорят ковровчане, будут недешевые: по 300 рублей.

Фото: http://cutinsight.com

Автор: Светлана Миронова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter