Новости Владимирской Области

О городе Коврове сняли фильм

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Вышел в свет фильм «Живая нить традиций. Ковров» – первый из цикла культурно-познавательных фильмов об истории, культуре и народных традициях городов Владимирской области. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

— В фильме «Живая нить традиций. Ковров» в современной форме рассказывается о военных и культурных традициях города и района. Часть фильма посвящена народному художественному промыслу «Ковровская глиняная игрушка» – особенностям промысла, технологии изготовления игрушек, мастерам и их изделиям. Фильм стал ядром презентационного сайта-лэндинга, где дана подробная информация об истории города и района, его достопримечательностях, событийных мероприятиях и, конечно, о ведущем народном художественном промысле, — сказано в сообщении департамента культуры администрации региона.

Посмотреть фильм можно по ссылкеПроект «Живая нить традиций», состоящий из четырёх фильмов (Ковров, Гороховец, Вязники и Мстёра, Киржач), ориентирован на популяризацию и формирование интереса, прежде всего, молодёжной аудитории к истории и культурным традициям территорий Владимирской области, которые незаслуженно оказались менее «раскрученными» в информационном плане в отличие, например, от туристических центров – Владимира и Суздаля.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...