Новости Владимирской Области

Владимирский музей ложки внесли в реестр музеев России (ВИДЕО)

Частный владимирский музей ложки внесен в реестр музеев России. Событие, равноценное признанию на всероссийском уровне. Для региона случай уникальный: до этого на портале значился лишь наш мэтр - Владимиро-Суздальский музей-заповедник. 


- С момента открытия это, наверное, главное, чем на данном этапе можно гордиться. И, конечно, это очень почетно. Это признание музейным сообществом, - говорит организатор музея ложки, коллекционер Татьяна Пикунова. - Для нас очень важно, что к нашим экспонатам отнеслись серьезно. Что нас уже считают не просто любительским собранием, а действительно экспозицией, которая имеет историческое значение не только для города, но вообще в целом для России. 


Коллекция Татьяны Пикуновой, которую она собирала более 20 лет, включает в себя 7500 ложек, среди которых ложки любви, коронационные ложки, географические, копии ложек из Древнего Египта, копоушки (малюсенькие длинные ложечки 18-го века для чистки ушных раковин от серы), серебро поставщиков Дома Романовых и многое другое. 


Музей ложки, открытый для посетителей 12 июня 2015 года на основе этой коллекции, ведет работу по изучению обычаев и традиций разных стран и народов, собирает материал о роли Владимирской области в ложкарном производстве и о ее большом вкладе в развитие данной отрасли. Проводит интереснейшие мастер-классы по росписи. 



Всероссийский портал музеев, включивший информацию об еще одной изюминке Владимирского края, входит в список ста наиболее значимых российских сайтов и является одним из лидеров по индексу цитирования и количеству посещений среди сайтов культурной тематики. Ежемесячно его посещает более 800 000 посетителей. 





Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...