Спецпроекты Личное дело

Личное дело: Павел Спичаков

Так получается, что среди владимирских бизнесменов немало приезжих. Видимо, для успеха в бизнесе необходим некий ген пассионарности, который гонит вперед и не дает застаиваться. Яркий пример: Павел Спичаков, который  стал гостем программы «Личное дело» телеканала «Губерния 33».

Павел Валерьевич Спичаков родился 8 февраля 1978 года в городе Норильске. Позднее семья переехала в Сочи, где Павел закончил школу. Но трудовую карьеру он начал гораздо раньше — в 11 лет: занимался сбором чая. А в 17 лет пошёл работать на стройку, где приобрёл несколько специальностей и стал бригадиром. Затем сделал карьеру в продуктовой компании — за год прошёл путь от торгового представителя до руководителя. А в 2009 году Павел Спичаков открыл свой первый аптечный бизнес в Абакане.

В 2010 году Павел Спичаков переехал во Владимир и совместно с инвесторами создал ООО «КИТ» — инновационное высокоавтоматизированное производство медицинских масок. Сейчас компания занимает более 30% российского рынка. В 2016 году Павел Спичаков создал многопрофильную производственную компанию «Бергус». Она располагает двумя производственными площадками: в посёлке Боголюбово Владимирской области и в городе Раменское Московской области. «Бергус» производит детские подгузники, косметику, а также презервативы и лубриканты.

Павел Спичаков женат, воспитывает двух сыновей и дочку. Активно занимается общественной деятельностью и даже ведёт  блог на сайте Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Правда ли, что когда в семье Спичакова только родился первый ребёнок, он ходил с ним по чиновникам получать разрешения, и это ускоряло процессы? Есть ли связь между высшим образованием и успехом в жизни? Нужно учиться у теоретиков в вузе или у практиков и на собственном опыте в реальной жизни? И какие три «китайских» фактора определил бизнесмен, которые помогут малому бизнесу в России?

Ответы на эти вопросы — в интервью Павла Спичакова.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...