Спецпроекты Без предварительной записи

«Без предварительной записи» — пищевая безопасность

Ассортимент пищевой продукции одного среднего супермаркета в России составляет примерно 10 тысяч наименований товаров. Во всевозможных формах и вариантах предлагаются десятки сортов хлеба, мяса, сыра и колбас, фруктов и овощей. Современная переработка пищевых продуктов, международная торговля и разветвленная система логистики дает возможность принимать пищу в любое время, при любой возможности и всегда, когда нам это удобно. Так просто это не было еще никогда. Поэтому проблема выбора качественной и безопасной пищевой продукции стоит очень остро. ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», основным направлением деятельности которого является предотвращение особо-опасных болезней сельскохозяйственных животных, уделяет значительное внимание качеству и безопасности питания рядового потребителя. Скептики усомнятся и возразят отсутствию взаимосвязи между ветеринарными вопросами и пищевой безопасностью. А зря! О пищевой безопасности сегодня беседуем с гостем нашей студии директором Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) во Владимире Дмитрием Лозовым.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...