Спецпроекты Без предварительной записи

«Без предварительной записи» — о ситуации на топливном рынке

Сегодня на рынке моторного топлива мы наблюдаем недовольство со всех сторон и каждый по-своему прав: автовладельцы недовольны ценами на топливо, независимые АЗС — маржинальностью, нефтяные компании — упущенной прибылью. И все хотят получить компенсации и преференции, всем хочется достойно жить и развивать бизнес.

В ноябре наблюдается нарастание противостояния вертикально-интегрированных нефтяных компаний с трейдерами и независимыми автозаправочными станциями на фоне подписания соглашения между Федеральной антимонопольной службой, Минэнерго и десятью крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин на уровне майских до 31 марта 2019 г. Последний раз такой уровень взаимных обвинений наблюдался в этом году во время весеннего скачка цен.

Неспособность нефтяников, трейдеров и независимых АЗС отрегулировать рынок самостоятельно вынудили правительство перейти к непопулярному ручному управлению. 12 ноября, после поручения Владимира Путина Дмитрию Козаку решить проблему роста цен на бензин, было подписано вышеупомянутое соглашение. О том, что ждать дальше на топливном рынке и как выжить в таких условиях региональным розничным операторам АЗС говорим сегодня с нашим гостем — президентом Владимирской областной топливной ассоциации Рустамом Вишняковым.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...