Новости    Спорт

Новости Спорт

Женская волейбольная команда «Альянс» победила в первой домашней игре

От их крика, кажется, вздрагивают даже стены спорткомплекса ВлГУ. Это первая домашняя игра женской волейбольной команды «Альянс». Выступает она в любительском чемпионате Владимирской области. На игру с командой «Первая школа» из Юрьев-Польского эти девчонки вышли с максимальным настроем на победу. Из трех игр в чемпионате две «Альянс» проиграл. Провели работу над ошибками и выяснили — не хватало командного взаимодействия.

— По отдельности мы все сильные. Пока что у нас мало опыта совместных игр и тренировок. Мы стараемся сейчас взаимодействовать на площадке. Учиться вместе. Быть сплоченными. Но боевой дух у нас есть. Мы все хотим побеждать и будем все для этого делать, — признается Анастасия Семеликова, капитан команды.

Игроки «Альянса» прекрасно понимают, что все их индивидуальные особенности и таланты без отличного наставника — ничто. Это все равно что разобранный автомобиль, который нужно собрать, и лишь тогда он поедет. С тренером Дмитрием Аккуратновым машина под названием «Альянс» уже стартовала.

— На хватало нам какого-то опыта, взаимодействия. Друг с другом не могли сыграться. А сейчас вроде пошло, и думаем, что дальше будет только лучше. Когда команда тебе помогает, когда ты помогаешь команде, это классные ощущения. Какой тренер Дмитрий Аккуратнов? Самый замечательный. На самом деле отличный наставник. Опытный игрок. Передает теперь свой опыт нам. Мы очень рады, что у нас такой тренер, — говорит Полина Благина, игрок ВК «Альянс».


Дмитрий Аккуратнов сам в прошлом профессиональный спортсмен. Два года назад он закончил карьеру в волейбольном клубе «Владимир» и перешел на тренерскую работу. С женской командой «Альянс» начал заниматься с сентября. Как рассказывает сам Дмитрий, однажды он провел опрос среди девушек, которые ходят к нему на тренировки. «Кто готов принять участие в чемпионате Владимирской области?» Откликнулись 14 человек. Так появился «Альянс».

— Мы только-только наладили командную игру. Девочки перестали путаться. Активно друг другу помогают. И показывают хорошие перспективы и надежды на развитие. Сейчас будем заниматься уже отдельно. Точить технику, чтобы было меньше собственных ошибок. Перспективы как раз зависят на любительском уровне от желания. А желание огромное у девушек. Этого достаточно. Я провожу тренировки достаточно профессионально для них, чтобы они росли над собой, — говорит Дмитрий Аккуратнов, тренер «Альянса». 

Любительский волейбол тоже требует профессионального подхода. Девушки тренируются дважды в неделю. А каждые выходные у них проходит игра. Как и в этот раз. Кстати, с соперницами из Юрьев-Польского волейболистки «Альянса» разобрались достаточно легко. Выиграли во всех трех партиях. 

Следующий противник — команда «Максимум» из Владимира. Игра пройдет в Ставрово 9 декабря.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку

Екатерина , 03.12.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Альянс, давай давааай!!!
Альянс, давай давааай!!!


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter