Новости    Спорт

Новости Спорт

Юные хоккеисты из Владимира победили на Всероссийских соревнованиях «Золотая шайба»

Фото: Губерния 33

Юные хоккеисты из Владимира стали лучшими на Всероссийских соревнованиях «Золотая шайба» в Смоленске. В турнире приняли участие 16 команд из разных регионов страны. В финале сыграли владимирские «Русичи» и подмосковный коллектив «Энергия-Центр». Матч завершился со счетом 3:1 в пользу хоккеистов из нашего региона. Теперь команду ждет супрефинал в Перми.

Целую неделю владимирские хоккеисты боролись за победу в турнире. Команда провела шесть матчей. В каждой игре ребята показывали результативный хоккей. Именно нападающий команды «Русичи» был признан лучшим бомбардиром турнира. Алексей Крылов забросил 15 шайб и сделал девять голевых передач. Парень занимается хоккеем с четырех лет. Юный спортсмен мечтает выйти на профессиональный уровень. 

— Спасибо, конечно, партнерам, которые играли со мной в пятерке, которые отдавали пасы. Без партнеров я бы не стал лучшим бомбардиром, — поделился нападающий ЖК «Русичи» Алексей Крылов.

На турнире отличились и игроки обороны. За все матчи команда пропустила только три шайбы. Илья Анточел теперь с гордостью носит титул лучшего защитника соревнований. Хоккеист отмечает — такой результат достигается командной игрой. Помогли ему и установки тренера. 

— Да, я рад, но не буду останавливаться, и дальше иду к своей цели. Самая сложная игра была с «Дружной», полуфинал. Пацаны из той команды очень быстрые, техничные, но мы как-то их преодолели, побороли и вышли в финал. Дальше было полегче, — отметил защитник ХК «Русичи» Илья Анточел.


Для того чтобы попасть в Смоленск, «Русичи» прошли отбор на областных соревнованиях. В феврале команда выиграла турнир в Муроме. И началась активная подготовка к «Золотой шайбе». Ребята подошли к тренировкам серьезно и победили.

— В целом, парни здорово сыграли. Все, что от них требовали, все выполнили. Как бы готовились к этому турниру, молодцы. Они выходят на игры. Они знают, для чего они выходят. Старались. Все взаимосвязано, — рассказал тренер ХК «Русичи» Денис Шарин.

Хоккеисты отмечают — победить они смогли, в том числе, благодаря поддержке родителей. Они болели за хоккеистов дома. Турнир транслировали в интернете. Игорь Васильев в числе других родителей поехал на турнир в Смоленск вместе с ребятами. Он отмечает, что на каждую игру парни выходили с горящими глазами и выкладывались по максимуму.

— Честно, мы даже не ожидали от наших детей такого рвения к победам, к игре. Это был прекрасный коллектив, прежде всего. И они, наверное, еще больше сдружились. Но было видно по ним, что это прямо кулак, — рассказал Игорь Васильев.

Теперь ребят ждет суперфинал в Перми. Он стартует 24 мая. Тренер и игроки команды «Русичи» говорят — шансы на успех есть. Но победу соперники просто так не отдадут. В Перми сыграют сильнейшие команды страны, которые также стали призерами предыдущих этапов «Золотой шайбы».

Автор: Антон Рылов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...