Новости    Спорт

Новости Спорт

Юные гимнасты во Владимире поборются за путевку в финал летней Спартакиады


Более 80 юных гимнастов из 12-ти регионов. Во Владимире стартовал второй этап летней Спартакиады учащихся России по спортивной гимнастике. Участники — мальчики и девочки в возрасте от 11-ти до 13-ти лет. Традиционно среди сильнейших — представители Московской, Калужской,Тульской и Воронежской областей. От нашего региона на этих соревнованиях — две команды по четыре человека в каждой. И они также могут побороться за высшие награды. 

— Отберутся четыре лучшие команды у девочек и четыре лучшие команды у мальчиков, которые будут представлять ЦФО уже на финале летней Спартакиады в Пензе. Будет очень интересно побороться. Требования простые. Первое - это справедливость. Чтобы судьями все было оценено справедливо, и попали сильнейшие. Даже нашим судьям были жесткие установки, чтобы никого не тащить. Борьба должна быть честной и бескомпромиссной, — отметил Виталий Иванчук, главный судья соревнований. 


— Мы из маленького города Бобров. Нас вызывали на сборы. Мы со своей девочкой работали в зале. Я всегда настраиваю своего ребенка на то, чтобы она хорошо собралась и сделала то, что она может. С кем проще работать — с девочками или мальчиками? Ох, какой коварный вопрос. Я работаю только с девочками. Пробовала работать и с мальчишками. Мальчишки, конечно, более смелые, более отважные, более отчаянные. Они более смелые, ведь мужчины и должны быть такими. А девочки более трусоваты. Но тем не менее мне с девочками работать нравится больше, чем с мальчиками, — признается Светлана Ливенцева, тренер по спортивной гимнастике из Боброва.

Второй этап летней Спартакиады учащихся России по спортивной гимнастике завершится 8 июня.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...