Новости    Спорт

Новости Спорт

Волейболисты ВК «Владимир» возобновили мастер-классы для детей

В какую вставать позу при приеме и как отработать нападающий удар? Спортсмены волейбольного клуба «Владимир» провели мастер-класс для воспитанников детской юношеской спортивной школы — это мальчишки 12-14 лет. Открытые уроки, подобные этому, проводились несколько лет. После затянувшейся примерно на год паузы практику профессиональных тренировок для воспитанников ДЮСШ решили возобновить.

Надеемся, что данное занятие послужит ребятам хорошим подспорьем в плане овладения всеми техническими навыками игры в волейбол. И поможет им в дальнейшем в жизни решить — будут они в волейбол играть во Владимире или в других командах мастеров. Нам нужна свежая кровь из числа нашей владимирской молодежи. Вот для этого мы здесь и собрались, чтобы выявить лучших ребят, посмотреть на свой резерв, — отметил Андрей Булгаков, глава ВК «Владимир».

Любая тренировка начинается с тщательной разминки, и только после этого главный тренер ВК «Владимир» ставит ребят в пары в профессиональными волейболистами для отработки технических движений. Получается далеко не у всех.

— Сегодня очень строгие были тренеры. Показали много нового. Научили как правильно и как проще принимать и пасовать. Разминка была в принципе такой же, как и у нас на тренировке. В целом все прошло отлично, — делится своими впечатлениями Владимир Мотыгин, воспитанник ДЮСШ по волейболу. 

Для главного тренера волейбольного клуба «Владимир» опыт проведения открытых уроков первый. И позитивный во всех отношениях. Денис Гаркушенко отмечает — ошибки у ребят одинаковые, в основном технического плана.

Техника закладывается именно в этом возрасте — с 14-18 лет. Это основа волейбола. И, к сожалению, сейчас над этим мало работают. Потому что детский тренер, как только видит высокого мальчика, сразу пытается сбагрить его в профессиональную команду, чтобы там с ним занимались. А профессиональным командам с ним некогда заниматься, там надо сразу давать результат, — отметил Денис Гаркушенко, главный тренер ВК «Владимир».

Но даже из этих двух десятков мальчишек главный тренер ВК «Владимир» уже выделил нескольких, которые могут вырасти и стать достойной сменой.

— Я посмотрел пару-тройку ребят с более-менее техникой. И я считаю, что ростовые данные для современного волейбола не так важны. Главное голова и техника. Для уровня высшей лиги «Б» здесь могут вырасти ребята, которые смогут играть за Владимир, — сказал Денис Гарушенко.

Учить ребят будут не только техническим приемам, но и тактике игры. Профессиональные тренировки продолжатся. По словам начальника ВК «Владимир», отныне открытые уроки для юных волейболистов будут проходить не реже, чем один раз в три месяца.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter