Новости    Спорт

Новости Спорт

Во Владимире спортшколу по боксу восстановили после пожара

Во Владимире после реконструкции открылась школа олимпийского резерва по боксу. Причиной капитального ремонта стал пожар в декабре 2017 года. Огонь тогда перекинулся с соседнего здания. 

— По крыше перешел. Второй этаж полностью сгорел, обвалилась стена, в плачевном состоянии все было, дышать было нечем, все прокопченное. В общем, в зале нельзя было заниматься, — рассказывает старший тренер спортшколы олимпийского резерва по боксу Александр Мосягин.

Во время ремонта воспитанники школы бокса занимались на других базах, в том числе в Перекопском военном городке и банально на улице. По словам тренера, тяжелые условия не сказались на качестве тренировок, но школа претерпела отток спортсменов.

— Потому что очень многие ребята живут далеко от того зала. Во-вторых, там достаточно маленький зал по сравнению с нашим, поэтому было тесно. Но, как говорится, чем хуже условия, тем лучше результаты, — добавляет воспитанница спортшколы Татьяна Начарова.

На восстановление здания после пожара выделили 7 миллионов 250 тысяч рублей. Пять миллионов пришли от Федерации бокса России, остальная сумма — от областного департамента по физической культуре и спорту. На эти деньги заменили кровлю, восстановили стены и проводку, на полу появилось профессиональное покрытие с разметкой. Кроме того, закуплен новый инвентарь. Вложение в администрации считают удачным.

— Результатом являются спортивные тренировки, которые мы видим здесь. Довольные лица ребят, довольные тренеры, которые занимаются в комфортных условиях и добиваются тех высоких достижений, о которых мы здесь и говорили, — отмечает губернатор Владимир Сипягин.

В день открытия школа получила в подарок сертификат на 350 тысяч рублей от федерации бокса и 80 новых перчаток от областной администрации. Кроме того, федерация бокса на миллион рублей закупила спортивное снаряжение для боксеров, которое доставят в районные спортшколы и секции. Зашла речь о совместных проектах. 

— При поддержке Федерации бокса России мы совместно построим здесь еще и центр прогресса бокса, единоборств, — обещает первый вице-президент Европейской конфедерации бокса Умар Кремлёв.

Сейчас в школе занимаются более четырехсот спортсменов. Обучают детей 23 тренера, которые имеют высшую и первую квалификационные категории. В целом во Владимирской области боксируют более четырех тысяч человек. В регионе работают семь государственных школ с отделением «Бокс» и 24 спортивных клуба.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии