Новости    Спорт

Новости Спорт

Состязания под дождем. Во Владимире отмечают юбилейный День физкультурника

Сегодня Владимир отмечает юбилейный, 80-й День физкультурника. Несмотря на проливной дождь, главная площадка праздника – Ледовый комплекс «Владимир» – заполнена людьми. 


Уже состоялись игры главного спортивного состязания – «Оранжевый мяч». Чтобы поиграть в баскетбол 3 на 3 (задействовано одно кольцо), специально на соревнования приехали дети из загородных оздоровительных лагерей. Всего собралось 70 команд.



Играли с азартом прямо под дождем. Тем слаще победа.

Часть площадок, изначально запланированных на улице, перенесли внутрь комплекса. Например, чемпионат ползунков. Когда самые маленькие, не умеющие ходить дети, ползают на скорость. Пожалуй, это самое милое состязание этого дня.


Уже начались массовые катания. В этот день они для всех бесплатны.


После болельщиков ждет товарищеская встреча между хоккейными командами «Владимир» и «Переславль-Залесский».

Руководство города вручило значки ГТО ветеранам спорта и наградило действующих спортсменов грамотами и благодарностями.

На улице работает множество интерактивных площадок, где дети и взрослые соревнуются в силе, ловкости и меткости.



Напомним, День физкультурника ведет свою историю с 1939 года. В честь него в Советском Союзе проводили красочные спортивные парады, в которых принимали участие десятки тысяч человек. День физкультурника стал одним из немногих праздников, традиции которого сохранились и после распада СССР. 

Отмечают праздник и в других городах области. Например, в Гусь-Хрустальном главной площадкой стал центральный пляж. Там проходят состязания по лёгкой атлетике и пляжной спортивной борьбе, сдача нормативов ГТО и спортивное ориентирование «Пляжный лабиринт». В программе: показательные выступления по тэг-регби и гиревому спорту, открытый чемпионат по арм-рестлингу, спортивная игровая программа для детей «Весёлые старты», лазертаг, мастер-классы современного мечевого боя, по бирманскому боксу, стрельбе из лука и классической стрельбе.

 

Автор: Татьяна Гордеева, Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии