Новости    Спорт

Новости Спорт

Владимирские гимнасты привезли с этапа Кубка мира семь медалей

Впервые сборная России на международных соревнованиях была представлена только спортсменами из Владимира. Выступление атлетов на пятитысячной арене в хорватском городе Осиеке транслировали в прямом эфире.

Профессиональные судьи международной категории и множество камер не испугали владимирцев, пятеро из шести вернулись с медалями: два «золота», четыре «серебра» и одна «бронза».

— Например, Кирилл Прокопьев еще раз подтвердил, что он имеет право участвовать в отборе на Олимпийских играх в городе Котбусе в Германии, который пройдет в ноябре месяце. Вот там уже будет отбор на Олимпийские игры. Например, Николай Куксенков показал свой мировой класс и стал серебряным призером на коне, — рассказывает директор спортшколы имени Толкачева Виталий Иванчук.

Успех на этапе Кубка мира — это ещё одна ступень на пути к Олимпийским играм. Кирилл Прокопьев получил серебряную медаль в вольных упражнениях. Сейчас готовится к Универсиаде в Италии.

— На самом деле, всегда есть к чему стремиться. Стараться буду наращивать сложность в вольных упражнениях, обязательно на коне, и постараюсь, конечно, выполнить уже на Универсиаде какие-то новые комбинации, буду пробовать, — делится впечатлениями серебряный призёр этапа Кубка мира Кирилл Прокопьев.

Олимпийский чемпион Николай Куксенков на соревнованиях в Хорватии взял «серебро» в упражнениях на коне. Это первое выступление атлета в этом году, зимой перед турниром в Японии он травмировал спину.

— По сути, январь и февраль просто восстанавливался, делал какие-то легкие упражнения, качался, бегал, то есть не мог тренироваться в полной силе. Сейчас же я набрал форму, вернулся, и для меня это было очень волнительно в какой-то степени, но, с другой стороны, я очень ждал этого старта и очень рад, что хорошо выступил, — признается Николай Куксенков.

Все гимнасты из спортивной школы тренируются и готовятся к новым соревнованиям. Каждый из них мечтает попасть на Олимпийские игры. В основном составе мужской сборной России по спортивной гимнастике 14 человек. Отбор шестерых из них на Олимпиаду начнется в следующем году.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии