Новости    Спорт

Новости Спорт

Губернатор просит бизнесменов помочь волейбольному клубу «Владимир» с выходом в высшую лигу «А»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин поздравил волейбольный клуб «Владимир» с выходом в высшую лигу «А». Спортсмены выиграли чемпионат России среди мужских команд высшей лиги «Б», одержав 10 побед в 10 играх финала. Всего в сезоне 2019 года у владимирских волейболистов 31 победа и 3 поражения. За последние 20 лет это лучший результат. Для участия в новом сезоне команде понадобится как минимум 25 миллионов рублей. Губернатор обещал помочь с финансированием.

— Мы со своей стороны вот этот год подключились и, несмотря на решение администрации города Владимира о прекращении финансирования, взяли под контроль данную ситуацию и прошли этот сезон. В дальнейшем в любом случае решим эту проблему, потому что мной уже написаны письма в адрес крупных компаний, переговоры ведем. На следующий год будем смотреть уверенно и с перспективами, — заявил Владимир Сипягин.

Сейчас встает вопрос о строительстве дворца спорта, где будут все условия для проведения игр высшей лиги «А». Команде для домашних встреч потребуется технически оборудованный зал. Во Владимирской области похожая площадка есть только в Коврове, однако и такой зал имеет недостатки: перед каждой игрой придется потратить шесть часов на установку специального съемного покрытия. 

В высшей лиге «А» клубу «Владимир» нужно будет проводить 2-3 игры в месяц в зависимости от календаря, но команде не привыкать к трудностям. Андрей Булгаков уверяет, что спортсмены стали только сильнее, когда играли в непростых условиях.

— Команда постепенно, шаг за шагом, шла к заветной цели, улучшая игру свою. Игроки притирались к друг другу. И хорошо сработало комплектование команды, хоть мы в 9 человек весь сезон отыграли, а должно быть 12-13 игроков. У нас менять некем было отдельных игроков, потому что никого не было на скамейке, — рассказал начальник команды Андрей Булгаков.

Выход в высшую лигу «А» стал прорывом для владимирского волейбола.

— Команда выходит в высшую лигу «А», где сейчас существует 14 команд. Теперь там будет представлен город Владимир. Это, опять же, реклама и известность по всей России, — делится впечатлениями ассистент главного тренера Антон Лутошкин.

В клубе не скрывают, что сейчас для команды открываются большие перспективы в спорте.

— Главная задача в жизни — это выиграть Олимпийские игры по волейболу за сборную России, — рассказывает о целях капитан команды Никита Савостьянов.

Ориентировочно первые игры в высшей лиге «А» пройдут в конце сентября, календарь игр с участием владимирской команды составит Всероссийская федерация волейбола после 23 мая.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии