Новости    Спорт

Новости Спорт

На трассу ралли «Золотые ворота» вышел 13-летний пилот

Фото: Антон Резниченко

Скорость, снег, адреналин! В Судогодском районе прошло традиционное ралли «Золотые ворота — 2018». На этот раз трасса, изобилующая сложными поворотами, скоростными участками, трамплинами и подъемами пролегла по территории Александровского карьера.  

Традиция автосоревнований у нас насчитывает несколько лет. Здесь в карьере ребята уже второй раз проводят соревнования. Сама трасса достаточно серьезная, с массой подъемов, поворотов и спусков. Есть серьезные участки, где скорость достигает 160-180 километров, — отметил Александр Смирнов, глава администрации Судогодского района.

Выбор маршрута организовывается таким образом, чтобы избежать длительные скоростные участки и карьер этот как раз позволяет за счет своего ландшафта естественного, подъемов, поворотов избежать опасные участки и сформировать маршрут таким образом, чтобы это было максимально безопасно, — сказал Сергей Тучин, один из организаторов ралли, депутат Законодательного Собрания Владимирской области. 

Для участия в ралли заявились более 70 экипажей из Владимира, Москвы, Ярославля, Рязани, Иваново, Костромы, Брянска и других городов. Самым юным участником оказался 13-летний Павел Зыков из Серпухова. За плечами этого мальчишки немалый соревновательный опыт и несколько побед. Перед началом соревнований Павел успел проехаться по трассе и оценить ее достоинства. Юному пилоту она понравилась.


— Есть, конечно сложные моменты. В лесу, где очень узкая трасса. А так очень скоростная, много скоростных поворотов. Мой папа занимался и сейчас занимается гонками. И он меня привлек к этому. Учил меня ездить. И мне нравится этот спорт. Штурман — мой отец. Перед гонкой он мне рассказывал, как повороты запомнить правильно, — признался Павел Зыков, участник ралли.

Среди участников ралли «Золотые ворота — 2018» много профессионалов. Однако многие экипажи на соревнования в Судогодский район приехали впервые. Участники отметили и организацию соревнований и трассу, которая никого из них не оставила равнодушным.

Всю неделю готовили машину в сервисе: масло, колодки, фильтры, резину. Трасса хорошая, интересная, чистая. Местами очень быстрая, местами есть лесная колея, там очень узко и сложно. Но интересная будет борьба, я думаю, — сказал Иван Аболонышев, участник ралли.


Готовились очень быстро и спонтанно. Машину купили за две недели до соревнований. Слегка подготовили. Основные, важные моменты сделали. А по трассе скажу следующее, она очень интересная. Очень много поворотов различной степени сложности. В общем я первый раз участвую, поэтому для меня в любом случае это очень здорово, — отметил Евгений Шишонков, участник ралли. 

Между участниками ралли развернулась серьезная борьба. Каждому из экипажей предстояло проехать шесть кругов. Общая протяженность трассы составила около 40 километров. По итогам соревнований в категории «Абсолют» первое место занял экипаж Ивана Лавриненко и Сергея Грудины из Владимира. Второе место — у экипажа из Москвы. «Бронзу» ралли также завоевала столичная команда. Победителям вручили кубки и памятные подарки.

ПО ТЕМЕ

Ралли «Золотые ворота». Фоторепортаж

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter