Новости    Спорт

Новости Спорт

Во владимирской школе № 7 открылась бесплатная секция самбо

Фото: pixabay.com

Приемам самозащиты в седьмой школе обучают с детства. В безвозмездное пользование помещение, прилегающее к школе, спортивный клуб «Антей» получил пару лет назад. Руководителю клуба Алексею Топорову здание досталось в плачевном состоянии: протекала крыша, стены исписаны, повсюду лежал мусор. Сейчас, глядя на светлое и теплое помещение, превратившееся в спортзал, трудно поверить, что совсем недавно здесь была разруха.

— Сделали крышу, потом начали делать внутренние работы. Они проводились очень большими объемами, мусора много было. Был натуральный бомжатник, — делится воспоминаниями Алексей Топоров. 
Теперь в учебное время здесь занимаются физкультурой дети с 1 по 5 класс, а вечером проходят тренировки по самбо. На занятиях ребят не учат драться. Аккуратно падать, освобождаться от захвата и правильно вести себя в экстремальных ситуациях — основа этого вида спорта. Седьмая школа стала одной из первых, кто включился в пилотный проект «Самбо в школу». 
— Конечно, мы были заинтересованы в реализации этого проекта, — отметила Алла Лебедева, заместитель директора по учебно-воспитательной части школы № 7. — Потому что прекрасная возможность для детей наших бесплатно заниматься, в том числе и внеурочно этими видами спорта. А во-вторых, поскольку количество классов увеличивается, мощностей нашего основного спортзала не хватает. 
Заниматься самбо здесь могут не только учащиеся 7-й школы, но и все желающие. При этом возрастных ограничений практически нет: принимают ребят от 5 лет, а вместе с ними могут приходить и родители. Взрослые занимаются и на тренажерах, которые также приобретены в рамках организации секции самбо. Все занятия бесплатные.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter