Новости    Спорт

Новости Спорт

Полумарафон с «Сейлор Мун» и немецким жонглером

Чем запомнится первый владимирский полумарафон жителям, участникам и гостям города? Автолюбители воскликнут: «Обездвижили центр до 16.00, неудобно!» Другие скажут, что такого количества бегунов в исторической части города никогда не видели. И это правда! Дистанции 21,1 км и 9 км бежали свыше 350 спортсменов и любителей. На импровизированной беговой дорожке через несколько метров участников полумарафона встречают волонтеры с водой, мокрыми губками и бананами. Всего на благо комфортного забега трудились около 60 ребят.

Внимательный зритель сразу заметил как минимум двух бегунов, значительно отличающихся от других участников. Это девушка в костюме главного героя из аниме, созданного Наоко Такэути, — Сэйлор Мун. В жизни ее зовут Яна Крижановская. Девушка родилась во Владимире, но долгое время уже живет в Москве. О полумарофоне на своей родине узнала в последний момент. Подружка сшила беговую юбку и футболку. Девушка давно состоит в столичном беговом сообществе, но во Владимире старалась не показать результат, а просто поднять настроение окружающим. И это Яне удалось!

El9PiuoLDr4.jpg

— Стоило мне появиться в городке, как меня тут же обступили восторженные дети, которые, стесняясь, подбегали делать селфи. А я-то думала, мои любимые сейлор-воины уже в забвении. Фотографы тоже испытывали повышенный интерес к девушке с длинными волосами и в матроске, но на то и был расчет. «Мы будем за вас болеть», «Сейлор Мун, вперёд!», «Лунная призма даст тебе силы!» — под эти крики я стартовала... Впереди было 3 круга по 6 с копейками километров и 1 маленький круг на 3 километр! Один затяжной подъем (3 раза, само собой) и 2 крутые горки на каждый круг. Первые пять километров не могла совладать с париком — поправляла его, пока он не сел намертво. Радовали комментарии и улыбки бегущих рядом и навстречу — что ж, за этим и наряжалась. Старалась подбадривать тех, кто вдруг переходил на шаг: «Смотри, тебя обгоняет Сейлор Мун». Бежала я легко, давала «пятюни» волонтерам (в основном школьникам) и бегунам. Вообще, когда бежишь в родных местах, в голове проносятся воспоминания: вот с этой горки мы шли домой с выпускного, сняв туфли, вот здесь у театра на морозе целовалась с мальчиком в 15 лет, вот здесь провела все лето на раскопках (лучшее лето), вот на этой горке сошлись в жёсткой сече две жены Александра Невского (это вспомнились уроки истории)! — резюмировала уже после марафона на своей страничке в соцсети Яна.

2.jpg

Другой участник полумарафона приехал из города-побратима Эрлангена. Йонас Эберляйн бежал 9 километров. Длинные дистанции не для него. Говорит, что скучно. Во Владимире свой забег он решил разнообразить жонглированием.

— Мне очень понравилось то, как был организован полумарафон. Никакого шума, везде тебе улыбаются и предлагают воду, что очень актуально. Я даже иногда отвлекался на красивые виды ваших соборов, — поделился впечатлениями Йонас. 

В немецкой делегации также отличилась и другая бегунья. В отличие от своих соотечественников Гертруд Хэрер приехала во Владимир на велосипеде! 5 недель и 3255 километров за плечами. Правда, от переутомления Гертруд не смогла пробежать всю дистанцию. Женщина выбрала путь в 21 километр. Однако это не помешало организатором наградить бегунью защитным чехлом на руку для смартфона.

Чем еще запомнился и удивил первый владимирский полумарофон? Подробности расскажем уже завтра.

Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter