Новости    Спорт

Новости Спорт

Поклонники Месси и Роналду сыграли на детском футбольном фестивале «Локобол — 2019 — РЖД»

На стадионе «Торпедо» во Владимире 56 детских футбольных команд встретились на отборочном региональном турнире «Локобол — 2019». Лучшие среди мальчиков и девочек отправятся на соревнования ЦФО, а затем — на финальный турнир в Москве.

Практически вся арена на стадионе заполнена юными футболистами. Для всех ребят соревнования такого уровня проходят впервые. Участники — дети 2008-2010 годов рождения. Для каждого фестиваль «Локобол» — первое серьезное испытание. Все молодые спортсмены оценивают свои силы наравне, все любят футбол и хотят стать профессионалами.

— Мне нравится Криштиану Роналду, потому что он жил в бедной семье и смог стать великим футболистом. Я хочу также добиться всего и стать успешным, — делится планами игрок команды «Динамо» г. Петушки Валерий Грибанов.

На фестивале «Локобол» между собой соревнуются и женские команды. Девочки владеют мячом не хуже мальчиков и тренируются на равных. Страсть к футболу они переняли от братьев и отцов. За любимых игроков болеют семьями.

— Мне нравится Лионель Месси, потому что, когда я съездила к нему, мне понравилось смотреть, как он играет,он дал мне свой автограф. Вообще почти вся семья за него болеет, — делится игрок команды «Искра» г. Гусь-Хрустальный Елизавета Живодрова.

Среди болельщиков на фестивале «Локобол» — родные и близкие молодых футболистов. Рассказывают, что их дети тренировки не прогуливают и играют в футбол каждый день.

Фестиваль «Локобол» проводится 13-й раз и в этом году собрал рекордное количество участников. Турнир является международным и в дальнейшем с нашими игроками сыграют футболисты из Южной Кореи, Китая и Финляндии. Последним этапом «Локобола» станет супер-финал, который пройдет с первого по четвертое августа в Москве.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии