Новости    Спорт

Новости Спорт

Областные власти профинансировали волейбольный клуб «Владимир»

Волейбольный клуб «Владимир» заручился финансовой поддержкой областных властей. Одна из сильнейших команд чемпионата России по волейболу высшей лиги «Б» зоны запад продолжит выступать на спортивной арене.

Серьезные проблемы у клуба начались летом прошлого года, когда городская администрация сначала урезала финансирование команды, а затем и вовсе отказалась от поддержки профессиональных волейболистов. Игроки остались практически без зарплат, а участие в чемпионате было под вопросом. 

— В последний момент к нам на помощь пришла областная администрация. Мы оплатили проведение данного тура во Владимире и погасили некоторую задолженность перед игроками по заработной плате, чем мы очень благодарны областной администрации и губернатору, — поделился начальник команды Андрей Булгаков.

Игроки «Владимира» не сдались в тяжелый период и показывали неплохие результаты. После 11-ти туров высшей лиги «Б» зоны запад владимирцы продолжают лидировать по очкам. Накануне, 10 и 11 февраля, прошла игра с белгородской командой «Технолог-Белогорье». Противостояние завершилось ничьей, 4 очка каждой команде. Игрокам даже поступали предложения уйти в другие клубы, где регулярно платят зарплату. Но, несмотря на трудности, волейболисты остались с командой. Теперь, с финансированием, у «Владимира» есть все шансы попасть в суперлигу.

В перспективах выхода на другой уровень возникает вопрос и технической базы. Сейчас волейболисты играют на площадке городского центра здоровья. Помещение бассейна не соответствует профессиональным требованиям, полагают болельщики. Но других залов для волейбола во Владимире нет.

— Балки очень низкие, сейчас волейбол сильный, вы посмотрите, как ребята играют, бьют. Балки они нам все время игровую ситуацию нарушают. А это эмоции. Когда защита не вытягивает мяч, и мяч касается балки - а это низкие потолки у нас, или там расстояние между стенами маленькое. Ясно, что мяч не остается в игре, касается. Соответственно, это эмоции, положительные и отрицательные, — переживает болельщик Виктор Бутаков.

Следующая игра волейбольного клуба «Владимир» состоится 2 марта с командой «Ростов-Волей» из Ростова-на-Дону. Это будет 13 тур чемпионата России высшей лиги «Б» зоны запад. 

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter