Новости    Спорт

Новости Спорт

На фестиваль «Велолето — 2018» в Суздаль приехали 2000 человек из 40 регионов России

Суздальская земля уже в третий раз принимает всероссийский праздник «Велолето». Заезд «Владимир — Суздаль» стартовал на Соборной площади областного центра. Среди его участников был и Сергей Сахаров, глава администрации города-музея. Именно он открыл велофестиваль в своем городе.

— Мы очень рады вас приветствовать в велосипедном городе нашей России, городе Суздале. Мы очень рады, что к нам присоединился «Спорт во благо», Gran Fondo, другие гонки и участники множественных коллективных велосипедных экскурсий и соревнований. Нас сегодня на этой площади более 400 велосипедистов разных возрастов, велосипеды разных марок и приспособлений, — обратился к участникам феста Сергей Сахаров, глава администрации г. Суздаля.

Владимирская область меняется к лучшему, а фестиваль «Велолето» становится более популярным. Борьба в разных дисциплинах длилась три дня. На одной площадке соревновались и любители, и профессионалы. В этом году в фестивале участвовали более 2000 человек из 40 регионов России. Спортивная часть праздника была насыщена мероприятиями, причем для людей всех возрастов. Это и маунтинбайк, и групповая шоссейная гонка, и триатлон. Также проходила гонка с общим стартом, в которой участвовали как жители, так и гости города.

— Самым сложным было дотерпеть до финиша. Взял скорость, разогнался перед финишем. Думал, кто-нибудь обойдет, дотерпеть бы. Вот дотерпел! Когда осталось несколько метров до финиша, смотрю: уже никто не сможет обогнать, — порадовался Сергей Зелёв, победитель гонки с общим стартом (г. Владимир).

«Велолето — 2018» — праздник не только для спортсменов, но и для родителей с детьми. Например, семья Постновых приехала из Мурома специально, чтобы поучаствовать в соревнованиях.


— Второй год приезжаем в Суздаль на эти соревнования. Нам все очень нравится. Здесь очень здорово, и вообще это очень хорошая идея. Мы будем рады еще не раз приехать. Хотелось бы, чтобы это все дальше продолжалось. Очень хорошая идея, — отметила семья Постновых (г. Муром).

Основной дисциплиной спортивной части фестиваля стала групповая шоссейная гонка на 60 км. Ее участники стартовали с Торговой площади города Суздаля.

— Гонка была 1,5 часа. Чтобы мне устать, надо больше 2,5 часов. Занимаюсь велоспортом 5 лет. Совмещаю и шоссе, и байк, поэтому опыт есть. Организация мероприятия на хорошем уровне. Собирается много участников, и все очень хорошо, — поделился победитель гонки на 60 км из Иванова Андрей Борисов.

Закончился фестиваль самым главным велозаездом мира — Gran Fondo, прошедшим в Суздале во второй раз. Его дистанция 120 километров. Что символично: в этот раз зрительский интерес был особенным, ведь в то же самое время проходил чемпионат мира по футболу, а Владимир, как мы помним, стал его культурной столицей.

Автор: Никита Алёкин


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter