Новости    Спорт

Новости Спорт

На базе ледовой арены «Рекорд» в Александрове появятся спортклассы

На базе александровского ледового дворца «Рекорд» и школы № 13 откроются два спортивных класса. Об этом «Губернии 33» сообщил директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» Игорь Николаенков.

— Процесс в образовательной школе устроен таким образом, чтобы не мешало тренировочному процессу, и время оставалось у мальчишек на домашние задания. Даже, думаю, не то что мальчишек, но и девчонок тоже привлечем, — сообщил Игорь Николаенков. — Мы планируем пока два класса. Это пилотный проект. Если все получится, то у нас еще есть рядом вторая школа — гимназия. Тоже в шаговой доступности. Если у нас все получится, то будем продвигать эту тему.

Развитие спорта в районах — одна из приоритетных задач, об этом не раз говорила губернатор Светлана Орлова. На встрече с главой государства также поднималась эта тема.

— По спорту, Владимир Владимирович: 16 объектов, из них четыре ледовых дворца: Александров, сейчас сдаем Владимир, сдали Ковров — то, что вы видели, и Судогда. Там же чемпионат Рагулина, то есть это для Судогды событие, просто огромное событие, — сказала глава региона.



Комплекс с крытым льдом, тренажерным и хореографическими залами работает шестой месяц. «Рекорд» значительно облегчил тренировочный процесс будущих овечкиных, малкиных и бобровских. До этого ребята тренировались только зимой — на открытом льду, дальше — по возможностям: кого-то родители возили в Московскую область, кто-то и вовсе забывал о хоккее до холодов. Теперь «Рекорд» сам принимает юных спортсменов. Владимирская область — меняемся к лучшему!

— В основном едут из Александрова конечно. Но несколько мальчишек есть из ближайших городов: это Киржач, Кольчугино, Балакирево, Струнино. Все располагают тем, что могут заниматься в полной мере, — рассказал тренер по хоккею с шайбой Максим Лебедев.

Даниил Тарасов и Егор Востриков играют за «Рекорд». Даниилу семь лет, он — левый нападающий, Егору — восемь, играет на позиции центрального нападающего. С появлением крытого льда ребята тренируются шесть дней в неделю по полтора часа, мечтают стать профессиональными спортсменами.

— Мой кумир — игрок СКА-Санкт-Петербург Павел Дацюк. Мне нравится его манера игры, то, что он хорошие голевые пасы выдает, хорошо бросает, обводит. У него хороший бросок с неудобной позиции. Что касается моих успехов, то у меня плохо со скоростью пока что, а удается мне хорошо обыгрывать, — поделился Егор Востриков.

Даниила к хоккею приобщил папа, он тоже хоккеист, правда, любитель.

— Мне нравится хоккей, нравится забивать голы, я от этого получаю удовольствие. Почему не футбол — я не люблю ногами бить, люблю руками работать, — сказал Даниил Тарасов.

С появлением ледовой арены поток желающих встать на коньки, если не профессионально, то хотя бы для себя, увеличился. Теперь возникла необходимость создания секции по фигурному катанию. Дирекция комплекса в поиске тренерского состава.


Возврат к списку


Новости губернии