Новости    Спорт

Новости Спорт

Игры хоккейного турнира памяти Рагулина могут перенести в деревню Льнозавод (ВИДЕО)

На этом катке одновременно смогут покататься до 200 человек. 15 декабря его открыли в деревне Льнозавод. Ранее покататься на коньках жители деревни могли в соседнем поселке Головино. Теперь открытие катка оценили жители всего Судогодского района.

- Каток открывается современнейший. В соответствии со всеми ГОСТами и стандартами. Открывается где? В деревне. Где наберется 20 дворов. И мы видим, какое сегодня здесь столпотворение. Думаю, уже более тысячи посетителей набралось. И этот центр притяжения спортивный будет подтверждать звание нашего Судогодского района как столицы детского хоккея, - глава администрации Судогодского района Александр Смирнов.

Когда в Судогде построят ледовый дворец, район и вовсе можно будет считать центром областного хоккея, говорит Александр Смирнов. А пока местные власти подумывают над тем, как перенести несколько игр турнира памяти легендарного советского хоккеиста Александра Рагулина на новый каток в деревню Льнозавод.

Кстати, строительство катка обошлось инвестору в 3 миллиона рублей. И это абсолютно некоммерческий проект. Лед для взрослых и детей - бесплатный. Покататься на нем можно и вечером - искусственное освещение это позволяет.

Идея построить в деревне ледовую площадку родилась у Сергея Яшина несколько лет назад, но тогда финансовое положение не позволяло мечте сбыться.

- А вот в этом году, летом, я понял, что мы сможем освоить и закончить строительство катка. Он показался мне несложным, и я угадал. Сегодня мы видим его рождение, - рассказывает инвестор Сергей Яшин.

Раньше одним из главных развлечений жителей деревни Льнозавод был просмотр телевизионных программ, с появлением ледовой площадки все пойдут учиться кататься на коньках.

- Это очень хороший каток. Дети будут кататься, со взрослыми можно прийти. Праздники скоро - развлечение будет. Мы с мужем ребенка на коньки хотим поставить. Да и сама я хочу научиться кататься, - говорит местная жительница Светлана.

Посещать каток смогут не только местные жители. Для гостей деревни создана парковка на 200 мест.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter