Новости    Спорт

Новости Спорт

Губернатор гарантировал поддержку волейбольного клуба «Владимир» в высшей лиге «А»

Фото: vk.com/id362371339

Участие волейбольного клуба «Владимир» в высшей лиге «А» обеспечит администрация Владимирской области и бизнесмены. Об этом на своей ежегодной пресс-конференции заявил губернатор Владимир Сипягин.

Напомним, ВК «Владимир» выиграл чемпионат России среди мужских команд высшей лиги «Б», одержав 10 побед в 10 играх финала. Однако для выхода в высшую лигу «А» команде нужно как минимум 25 миллионов рублей. 5 августа клуб должен внести вступительный взнос.

Журналисты спросили главу региона: не получится ли как с футболом, когда футбольный клуб «Торпедо» имел возможность выйти в высшую лигу «А», однако команде попросту не хватило на это денег?

— Город Владимир (администрация города, — прим. ред.) отказался, по-другому это назвать нельзя, отказался от клуба на самом его взлете. Волейболисты уже почти переходили в высшую лигу. Матчи были состыковочные, когда ребята шли к победе. Представьте, спортсмен уже красную ленточку на финише видит, а ему говорят: «Стоп, денег нет. Майку снимай, шорты снимай». Я представляю, какой это моральный стресс, когда говорят, что денег нет. Это прекрасная волейбольная команда! — сказал Владимир Сипягин, который неоднократно посещал матчи ВК «Владимир».

Глава региона подтвердил, что принял решение поддержать команду и назвал это «рукой помощи друга». В частности, администрация Владимирской области помогла клубу пережить этот переходный период. И будет поддерживать в дальнейшем, заверил Сипягин.

— Уже проведены переговоры с организациями, которые будут через внебюджет оказывать помощь команде. Почему через внебюджет, можем и через областной бюджет, но федеральное законодательство запрещает нам напрямую делать это, — объяснил губернатор.

Переговоры, по словам Владимира Сипягина, уже на финальной стадии. В частности, владимирский филиал компании «Т Плюс» готов дать часть денег для волейбольного клуба.

— Вторую часть уверен, что найдем, — добавил губернатор. — Есть социально ответственный бизнес, который понимает, что спорт надо развивать.


Возврат к списку


Новости губернии