Новости    Спорт

Новости Спорт

Ростех передал Селивановскому району в безвозмездную собственность стадион «Олимп»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Госкорпорация «Ростех» безвозмездно передала в муниципальную собственность Селивановского района стадион «Олимп».

Напомним, глава госкорпорации Сергей Чемезов сегодня находится с рабочим визитом в Коврове.

Здание площадью почти 16 тысяч квадратных метров на территории поселка Красная Горбатка было построено в 1980 году. Объект принадлежит Ковровскому электромеханическому заводу, но его сотрудники стадионом не пользуются — от Красной Горбатки до Коврова около 80 километров. Плюс здание нужно ремонтировать. 

В ноябре 2016 года представители администрации Селивановского района направили в «Ростех» письмо, где пояснили, что готовы принять объект в муниципальную собственность и реконструировать его за счет средств федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». Одно из условий участия в проекте — муниципальная собственность объекта. О передаче стадиона району также ратовали губернатор Владимирской области Светлана Орлова и депутат Госдумы Игорь Игошин. 

«Госкорпорация надеется, что модернизированный стадион станет точкой притяжения жителей п. Красная Горбатка и соседних населенных пунктов и будет способствовать популяризации занятий зимними и летними видами спорта, а на базе стадиона будут регулярно проводиться спортивно-культурные мероприятия Селивановского района Владимирской области», — сообщает пресс-служба «Ростеха».

ДЛЯ СПРАВКИ 

Стадион «Олимп» и прилегающий павильон получены ОАО «КЭМЗ» в июле 2013 г. от ОАО «Селивановский машиностроительный завод» в счет погашения долга в рамках процедуры банкротства. Размещены на земельном участке, находящимся в федеральной собственности, на который был заключен договор долгосрочной аренды, поясняют в госкорпорации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростех создает во Владимирской области уникальное производство (подробнее...)

Ростех начал сборку нового трактора в Коврове (подробнее...)


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...