Новости    Спорт

Новости Спорт

Представители мэрии Владимира вручили чемпиону Европы Абуязиду Манцигову хрустальный кубок

Фото: grozny-inform.ru

В городской администрации Владимира приветствовали борца Абуязила Манцигова. Недавно наш спортсмен вернулся из Бухареста с «золотом» чемпионата Европы по греко-римской борьбе. В финальной схватке 25-летний Абу победил Дженгиза Арслана из Турции со счетом 9:6. Чемпиона с победой и званием заслуженного мастера спорта России поздравили сити-менеджер Андрей Шохин и мэр Ольга Деева.

— Я, конечно, был настроен на победу. Если честно, думал, что легко выиграю. Мы вышли. Я вел со счетом 7:2. Я брал у него баллы, когда хотел, но когда до конца боя оставалось полторы минуты, я расслабился, допустил ошибку и улетел на четыре балла. После этого я посмотрел на Надира Магомедовича, увидел его, услышал, выпрямился и взял в конце два балла. Вот так и выиграл, — сказал Абуязид Манцигов, чемпион Европы по греко-римской борьбе.

Надир Магомедов, заслуженный тренер России по греко-римской борьбе, финальную схватку Абу с турком назвал «адреналиновой». Признается, пришлось поволноваться за своего воспитанника.

— Задачи поставленные он выполнил, можно сказать, на четверку, не на пятерку. Волевые качества проявил максимально, а вот тактически сделал ошибку. Рано почувствовал, что он победил. Ушел в низкую стойку, а это как раз было удобно противнику. Тот сделал перевод, вошел и бросил. Пока свистка судейского нет, расслабляться нельзя, — рассказывает Надир Магомедов, заслуженный тренер России по греко-римской борьбе.

На чемпионате Европы по греко-римской борьбе нашим борцам поневоле приходилось быть максимально собранными. Отношение к российским спортсменам далеко не всегда адекватное, признается Надир Магомедов.

— На Европе —   пять золотых медалей. Всем это не нравится. Любой повод ищут. Возьмем ту же финальную схватку. Бросок был из-за ковра. Ну, хорошо, он упал. Но там бросок был на два балла, там не было четырех! Максимально выжимали. И потом, первые два балла — накрывания тоже не было. Там вообще счет должен быть 7:0. На голову надо быть сильнее, не дать повода. Если споткнешься, дадут балл. А где балл, там и два. Но мы привыкли к этому, — признается Надир Магомедов.

В честь победы Абуязиду Манцигову вручили хрустальный кубок. Чуть позже на нем появится специальная гравировка. На встрече тренер Надир Магомедов отметил, что в 2020-м наш борец из весовой категории «72 килограмма» перейдет в другую — «77 килограммов».

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии