Новости    Спорт

Новости Спорт

Чемпионка мира по тхэквондо Кристина Вязникова будет представлять Владимирскую область на крупных соревнованиях

Обычная тренировка чемпионки мира по тхэквондо ГТФ (Global Taekwondo Federation) Кристины Вязниковой. Отработка ударов ногами по груше. Спортивный снаряд сотрясается от точных попаданий.  Одна из главных составляющих этого корейского единоборства — очень быстрые и сильные ноги! В июле 2018-го Кристина Вязникова вернулась из ЮАР, где проходил чемпионат мира. Во Владимир она привезла сразу пять золотых медалей, одну серебряную и бронзовую. Одна из наград особенная — завоеванная в паре с отцом Эдуардом Вязниковым.

— Было, конечно, страшно. Тяжело. Но будучи капитаном женской сборной, не было возможности дать себе слабину и приходилось все время себя держать в тонусе, чтобы женская команда на меня равнялась. И результат не заставил себя ждать. Женская команда России стала абсолютным победителем чемпионата мира. Кто-то может перегореть немножко, кто-то себя возвысить. В такие моменты приходилось встревать. Брать все в свои руки, приводить команду в чувства, — признается Кристина Вязникова.


После победы в ЮАР Кристина Вязникова начала подготовку к чемпионату России, который пройдет в Казани. До конца декабря тренировки проходят в щадящем режиме. А вот после Нового года начнется силовая, скоростно-силовая подготовка и тренировки на выносливость. Цель — стать первой на чемпионате России и снова отобраться в национальную сборную. И здесь самое сложное — подтверждать свой чемпионский статус.

— Для того, чтобы место подтвердить, нужно пройти в тройку призеров на чемпионате России. Для этого, естественно, нужно постараться. И для того, чтобы сохранить за собой место в сборной и заново отобраться, то будем выступать и выигрывать, — говорит Кристина Вязникова.


Одно дело выступать на соревнованиях самого высокого уровня и совсем другое — тренировать других. Уже 12 лет Кристина Вязникова преподает тхэквондо. С недавних пор она тренирует ребят разного возраста и во Владимире. Дане всего пять лет, из них почти полгода он ходит на тренировки к Кристине Вязниковой. Недавно после сдачи экзамена получил второй ученический пояс. Родители успехами малыша довольны. Ведь сможет не только постоять за себя, но и защитить слабого.

— У него дух соперничества появился. Ему нравится достигать каких-то целей. Достигать уровня другого в занятиях. Мы уже сдавали две аттестации. Недавно — на второй ученический пояс. И ребенок прямо бежит на тренировки, ему нравится заниматься. У него очень хорошие отношения с тренером. Я иногда не могу на него повлиять. И тогда обращаюсь к Кристине Эдуардовне. Она тогда отдельно с ним поговорит, и он примет к сведению то, что было до него донесено, — говорит Алена Скрячева, мама Даниила.

Тхэквондо занимается и младший брат чемпионки мира. Илье 14 лет, из них восточным единоборством занимается уже два года. Говорит, что есть две Кристины Вязниковой — добрая сестра и довольно жесткий и требовательный наставник. Результаты налицо.


— Мои тренировки проходят, как и у всех в старшей группе. То есть общая физическая подготовка, техническая и спаринговая. В соревнованиях принимаю участие. СЗФО в Архангельске проходили. Первое место, второе и третье, — рассказывает Илья Ардеев, ученик.

С января 2019-го чемпионка мира по тхэквондо Кристина Вязникова, уроженка Северодвинска Архангельской области, будет официально выступать за Владимирскую область на всех крупнейших соревнованиях.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter